Боб-каре 2018: 20 стильных вариантов

554
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Многие популярные прически редко остаются фаворитами в течение нескольких лет. Но существует стрижка, которая давно не покидает модные показы и ежегодно радует интересными обновлениями. В нашем обзоре мы подробно рассмотрим боб-каре 2018 и разберем его актуальные особенности.

Модные тенденции

Первые варианты трендовой прически появились в начале прошлого столетия, но с тех пор уверенно завоевали женские сердца. Универсальность и простота – вот ее главные критерии. На основе одной стрижки можно создать огромное количество укладок, а небольшие изменения в технологии позволят откорректировать незначительные дефекты внешности.

Боб-каре – это основной тренд наступающего 2018 года. Широкие возможности позволяют создавать интересные и оригинальные образы, поэтому модель пользуется огромным успехом как у юных барышень, так и у зрелых дам. При минимальной затрате сил удается создать на голове шикарную, стильную прическу, полностью удовлетворяющую требованиям самых капризных красавиц.

Характерной особенностью 2018 года является естественность и простота. Забудьте тяжелые, залитые лаком укладки! В наступающем сезоне все модницы будут демонстрировать легкие локоны, придающие лицу природную свежесть. Фактурные пряди создают при минимальном количестве средств стайлинга, иначе шевелюра приобретет «химическую» неопрятность.

Боб-каре может сочетать разную длину челок, волос. Асимметричные кудри и филированные края создадут дополнительный объем и густоту. Чтобы акцентировать внимание на стильном образе, мастера часто прибегают к современным методам изменения цвета, предлагая клиенткам:

  • многоцветное мелирование;
  • омбре и сомбре;
  • балаяж;
  • ультрамодное окрашивание.

Качество стрижки зависит от мастерства парикмахера. Если удастся найти настоящего профессионала, который досконально владеет техникой исполнения, тогда можно забыть о ежедневной нудной укладке. После гигиенических процедур шевелюра собирается в шикарную прическу без дополнительных усилий со стороны красавицы.

В новом сезоне нет каких-либо ограничений к длине и качеству волос, поэтому модный боб-каре идеально смотрится как на коротких, тонких локонах, так и на гриве ниже плеч. Правильно подобранный вариант станет отличной возможностью выглядеть стильно и в тренде, не прилагая к этому много усилий.

Виды стрижки боб-каре

Универсальная прическа имеет огромное количество модификаций, которые трансформируют привычную стрижку до неузнаваемости. Создать яркий, неповторимый образ можно при помощи подходящего именно для вас варианта.

Боб-каре на короткие волосы

Удлиненные передние пряди при коротком затылке – это самый популярный вид прически. Он гармонично смотрится как на идеально прямой шевелюре, так и на непослушных кудрях. Главным акцентом является характерный контраст между локонами, потому чаще всего мастер выстригает лесенкой. Смещая пробор или выбирая разную форму челки, вы получаете совершенно новую, оригинальную модификацию.

Не любите резких переходов? Тогда обратите на короткий боб-каре с мягкими контурами. Идеальная прическа, которая поможет смягчить грубые черты лица и придется по душе как юным модницам, так и красоткам зрелых лет. Изысканная, стильная стрижка представлена в виде шара и придает черепу более округлую форму. Модификация подойдет для тонких, лишенных густоты волос, делая их максимально объемными.

Асимметричный вариант – это красивая и стильная прическа, акцентирующая внимание на изяществе шеи и скрывающая некоторые недостатки внешности. Динамику и легкость добавляют пряди разной длины. Такая стрижка идеально смотрится как с «боковой» рваной челкой, так и без нее.

Поиграйте с расположением пробора и привычный лук приобретет новое, свежее звучание. Еще несколько лет назад барышни с кудрявой шевелюрой не решались на подобную модификацию, но сейчас мастера настоятельно рекомендуют попробовать актуальный тренд.

У вас широкие скулы или лоб? Многослойный боб-каре поможет визуально откорректировать неправильные черты лица, придавая им аристократичную изящность. Современная градуировка обеспечивает максимальный объем и пышность волос, чем с радостью пользуются красавицы с тонкими локонами. Непослушную шевелюру можно укротить, подстроив под особенности стрижки. Кстати, мастера предлагают много вариантов, что позволяет откорректировать технику индивидуально под каждую модницу.

Барышням с идеальными чертами лица стилисты советуют короткий пикси-боб. Смелый и яркий вариант расставляет акценты, обозначая красоту глаз или пухлость губ. 2018 год представляет безупречную геометрию прически:

  • полная открытость шеи, ушей;
  • удлинение на челке;
  • короткие пряди на затылке;
  • торчащая макушка.

Такая прическа гармонично вписывается в любой стиль. Вы будете шикарно себя чувствовать в строгом офисном костюме, в вечернем платье и на отдыхе. Безупречная модификация не требует длительной укладки и трансформируется по мановению руки. Чтобы получить новый образ, достаточно изменить расположение пробора или поменять форму челки.

Оригинальный и яркий боб-каре в стиле гранж – это уникальная возможность выглядеть изящно и небанально. «Творческий беспорядок» на голове подойдет раскрепощенным натурам, которые не привыкли к скуке и предпочитают активную жизнь. Растрепанные локоны, выборочно накрученные и прямые прядки гармонично сочетаются с удлиненной косой челкой. Стрижка отлично смотрится как на тонких волосах, так и на густой гриве.

Удлиненный боб-каре на средние волосы

Надоела длинная шевелюра и хочется освежить банальный образ? Многие красавицы устают от хвостиков, укладок и кос, поэтому хотят как-то оригинально изменить приевшийся стиль. Лучшим способом удивить окружающих и сбросить десяток лет является стрижка. Запоминающийся и эффектный удлиненный боб-каре – это лучшее решение для любой шевелюры. Он бесподобно смотрится на блондинках и брюнетках, русых и рыженьких.

Асимметричная конструкция представляет собой постепенный переход от короткого затылка до длинных кончиков переда. Не нравится резкий контраст? Тогда обратите внимание на прямую модификацию. Такая стрижка не требует длительной укладки. Можно оставить ровные волосы или немного накрутить их щипцами, а если нет времени, тогда достаточно создать естественную лохматость и разделить пальцами пряди.

Еще несколько лет назад модницы считали, что удлиненный боб-каре актуален только для коротких волос. Сейчас стилисты предлагают огромное количество ярких, интересных модификаций для шевелюры на уровне плеч и ниже. Такие варианты смотрятся очень эффектно, чем успели воспользоваться многие голливудские знаменитости.

Чтобы уложить стрижку, не нужно прикладывать много сил и времени. Послушные локоны не требуют дополнительной обработки феном, а для кудрявой гривы можно слегка выровнять утюжком. Хотя, в последнее время стилисты рекомендуют не скрывать естественную красоту волос.

Боб-каре – это настоящая находка для барышень с тонкими и редкими локонами. Идеально подобранная техника позволит не только удачно скрыть природные недостатки, но и создать шикарный объем на голове. Чтобы эффект продолжался, не забывайте регулярно обновлять стрижку.

Самый стильный образ – боб-каре с выбритым виском, затылком

Самым ярким трендом наступающего сезона являются прически, которые полностью оголяют висок или затылок. Смелые и агрессивные, они просто созданы, чтобы эпатировать окружающих. Барышня с подобной стрижкой не останется незамеченной как среди представителей противоположного пола, так и у бабушек на лавочке.

Еще несколько лет назад такие модификации можно было увидеть исключительно на дизайнерских показах или красных дорожках, то теперь тысячи красавиц стремятся выбрить волосы ради актуальной новинки. При этом совершенно не имеет значения качество или длина шевелюры.

Короткий боб-каре рекомендуют начесывать вертикально, фиксируя в виде озорного ирокеза. Несмотря на свою агрессивность, стильная, необычная новинка визуально делает женщину хрупкой, беззащитной. Часто красавицы выстригают фигурные узоры по оголенному пространству или выкрашивают в оригинальные цвета.

На средних волосах прическу можно носить как с игривыми локонами, так и с идеально ровной шевелюрой. Поклонницами подобных вариаций являются Риана и Майли Сайрус, которые часто щеголяют с обритым затылком. Кстати, такие модификации считаются одними из самых sекsуальных, так как эффектно подчеркивают изгиб шеи.

Не готовы к радикальному изменению внешности, но хотите добавить свежие нотки привычному бобу-каре? Выстриженный висок – это яркая, необычная изюминка, которая моментально трансформирует банальный образ. Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные разновидности укладки. Если длина стрижки позволяет, тогда заплетите французскую косу.

Выбритый висок или затылок на бобе-каре снимает любые ограничения с украшений. Теперь можно без боязни носить крупные серьги и колье, которые органично сочетаются со стильной новинкой. Тренд 2018 года не позволит выглядеть вульгарно! Он гармонично смотрится с любым типом лица, делая его более юным и задорным.

Красота – это настоящее искусство и от того, как подобрана прическа, будет зависеть мнение окружающих. Наши рекомендации помогут найти оптимальное решение среди модных вариантов стрижки боб-каре 2018.

А вам нравится такая стрижка? Поделитесь в комментариях!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: