10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

0
1148






У каждой страны есть такие блюда, которые очень любят его жители и от которых в полном недоумении или даже шоке туристы. Ну, это вроде того, как мы за обе щеки уплетаем винегрет, оливье, холодец или селёдку под шубой, при виде которых у иностранцев подступает тошнота.

А хотите узнать, от каких ещё блюд по всему миру у одних текут слюнки, а у русского человека точно включится рвотный рефлекс? Тогда вам сюда…

1. Натто

10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

Если на наших родных просторах питательным и полезным завтраком считается каша с фруктами, то жители Японии вас просто не поймут, ведь в качестве полноценной и правильной утренней пищи они чаще всего выбирают натто – забродившие соевые бобы. И если однажды утром вы проснётесь в стране восходящего солнца и захотите отведать их любимый классический завтрак, то будьте готовы, что вам принесут что-то липкое, вязкое и пахнущее испорченным сыром!

2. Лепёшки из грязи

10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

Увы, популярное гаитянское лакомство – лепёшки из грязи появилось у жителей этого островного государства вовсе не от хорошей жизни. Хотите — верьте, а хотите — нет, но эти «вкусняшки» действительно делают из самой настоящей грязи (жёлтой глины) вперемешку с солью, дешёвым жиром и обрезками овощей. Затем жаркое солнышко их подсушивает и … приятного аппетита!

3. Печеньки из личинок пчёл

10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

Если вы все ещё «под впечатлением» от классического японского завтрака, то будьте осторожны, когда перед обедом в каждой кафешке или забегаловке вам предложат перекусить или похрустеть любимыми японскими печенюшками. А знаете почему? Да потому что готовят это лакомство из личинок пчёл (хачиноко) с соевым соусом и сахаром или личинок гигантских пчёл (сузумебачи), насаживая их на палочки и обжаривая, как шашлычки!

4. Желейный салат

10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

Вы не поверите, но если гости нашей страны ужасаются при виде холодца на столе, то представьте себе, что они могут испытывать, когда на столе своих американских знакомых они увидят желейный салат? У вас сейчас подступит ком к горлу, но мы просто обязаны перечислить его ингредиенты – желатин с фруктовым вкусом (чаще всего виноградный, яблочный или арбузный), тунец, перец, морковь, огурец и оливки!

5. Сюрстрёмминг

10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

Наверняка это название вам уже не раз попадалось в списках самых странных или ужасно пахнущих блюд на земле. А ведь так оно и есть, потому что сюрстрёмминг – это не что иное, как протухшая селёдка, и для шведов – настоящий национальный деликатес. Поговаривают, что самое «страшное» знакомство с этим блюдом начинается с момента, когда открывается банка, и вам ещё повезёт, если не произойдет зловонный взрыв, из-за того, что брожение сельди практически не прекращается!

6. Жареное масло

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here