12 овощных вкусных салатов на зиму…

0
366






Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

12 овощных вкусных салатов на зиму...

1. Салат «Молодчик»

Продукты:

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Морковь — 1,8 кг.
  • Сладкий перец — 3 кг.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Уксус 6% — 300 мл.

Как приготовить салат «Молодчик»:

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.2. Овощной салат

Продукты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 6% — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 350 гр.

Как приготовить овощной салат:

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками.Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.3. Салат «Золотой запас»

Продукты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Свекла — 1 кг.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соленая килька — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Сахар — 18 ст. ложек

Как приготовить салат «Золотой запас»:

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.4. Салат «Кабачок — крутой бочок»

Продукты:

1. Кабачки — 3 кг.2. Помидоры — 1,6 кг.3. Чеснок — 2 головки4. Сахар — 1 стакан5. Столовый уксус 6% — 1 стакан6. Растительное масло — 1 стакан7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Кабачок — крутой бочок»:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. 1 кг помидоров нарезать дольками,
  3. 600 гр помидоров натереть на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
  6. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.5. Салат «Пир на весь мир»

Продукты:

1. Очищенные кабачки — 3 кг.2. Болгарские перцы — 4 шт.3. Чеснок — 100 гр.4. Томатная паста — 360 гр.5. Сахар — 1 стакан6. Растительное масло — 1 стакан7. Соль — 2 ст. ложки8. Красный молотый перец — 1 ч. ложка9. Вода — 1 литр

Как приготовить салат «Пир на весь мир»:

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.6. Салат из кабачков и фасоли

Продукты:

1. Кабачки — 3 кг.2. Стручковая фасоль — 2 кг.3. Болгарский перец — 1 кг.4. Зелень — 0,5 кг.5. Горький перец по вкусу

Для рассола:

1. Вода — 1,5 литра2. Чеснок — 150 гр.3. Уксус 6% -0,5 литра4. Соль — 150 гр.5. Сахар — 250 гр.6. Растительное масло — 350 гр.

Как приготовить салат из кабачков и фасоли:

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг.2. Болгарский перец — 1,5 кг.3. Помидоры — 1,5 кг.4. Репчатый лук — 1 кг.5. Чеснок — 200 гр.6. Зелень (петрушка, кинза)7. Растительное масло — 250 гр.8. Соль — 2 ст. ложки9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Как приготовить салат из баклажанов:

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Продукты:

1. Баклажаны — 1,5 кг.2. Репчатый лук — 500 гр.3. Морковь — 500 гр.4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана6. Соль — 2 ст. ложки7. Сахар — 4 ст. ложки8. Отварной рис — 1 стакан

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here