Вафельный торт — быстрый и вкусный десерт, если у хозяйки есть немного времени на приготовление. В данной статье будут представлены всевозможные рецепты тортов из вафельных коржей.

Вафельный торт со сгущёнкой

2 торта из вафельных коржей

Для приготовления данного десерта понадобится банка сгущёнки, 70 граммов растопленного масла. Смешиваем ингредиенты в одной миске, после чего используем миксер для смешивания ингредиентов. Если в доме нет миксера, то можно перемешать ингредиенты вручную, но данное занятие потребует гораздо больше времени.

Следующий шаг. Открываем упаковку с вафельными коржами. Полученную сладкую массу следует нанести на все коржи, кроме последнего. Следует следить, чтобы полученной смеси хватило на каждый корж.

Для красоты можно взять сто граммов шоколада и растопить его на водяной бане. После чего перемешать с небольшим кусочком сливочного масла. Затем смажьте поверхность и боковые стороны вафельного торта шоколадной массой. Также верх можно посыпать измельчёнными фруктами или ягодами.

После приготовления вафельного торта следует отправить его на час в холодильник. После того, как десерт настоится, подавать его следует с горячим чаем или холодными напитками.

Также в данный торт можно добавить кусочки нарезанного банана. Расположить их можно на поверхности вафельного торта или перемешать в миксере вместе со сгущёнкой и растопленным маслом.

Пароконвектомат RATIONAL  для предприятий общественного питания https://xn--80aaxnifl3c5c.xn--80asehdb/  — это именно то оборудование, которое  должно быть на каждой профессиональной кухни. Ведь  он не только обладает настоящим интеллектом, но и с легкостью заменит  жарочный, духовой шкаф,  плиту, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и другое . 

Шоколадный вафельный торт

2 торта из вафельных коржей

Для приготовления данного десерта понадобятся три плитки тёмного шоколада (или примерно триста граммов), сто граммов молока, двести граммов сливочного масла и сто граммов сахарного песка.

Вначале следует растопить сливочное масло на водяной бане, после чего добавить в него молоко. Для следующего шага стоит разломать шоколад на небольшие кусочки, после чего добавить к получившейся массе, вместе со ста граммами сахара.

После добавления ингредиентов следует варить полученную смесь на протяжении пяти минут и снимать с огня после получения однородной консистенции.

Финальным шагом будет размазывание получившейся массы по коржам. Помазать следует поверхность и боковые стороны. После чего украсить поверхность кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Затем поставить торт из вафельных коржей в холодильник на несколько часов.

Совет для всех начинающих кулинаров: не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в десерты разнообразные ингредиенты: орехи, сухофрукты, ягоды или особые специи наподобие корицы.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here