5 блюд украинской кухни

0
27






5 блюд украинской кухни

Украинская кухня формировалась на протяжении многих веков, и практически во всех регионах страны она остается однородной как по используемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Что касается приготовления, это в основном варение, тушение и запекание.

Некоторые кулинарные традиции, как годится, украинской кухней были заимствованы у других народов. Например, обжаривание продуктов в прокаленном масле или жире («смаження» по-украински), что характерно для татар и турков. Молотое мясо («сиченики») — из немецкой кухни, использование паприки и других специй — из венгерской. Стоит отметить и тот факт, что многие из украинских блюд удачно перенимают и другие кухни, особенно славянские.

5 блюд украинской кухни

Традиционная украинская кухня придется по душе всем, кто любит вкусно и сытно поесть. Проверенные народные рецепты создают особый, неповторимый колорит. Наша редакция подобрала для вас небольшой список блюд Украины, которые советуем непременно попробовать.

Лучшие традиционные блюда украинской кухни

Борщ с жареными карасями

Борщ — самое популярное в Украине первое блюдо, широко известное и за ее пределами. Рецептов его приготовления существует множество, не зря бытует поговорка: «У каждой хозяйки свой борщ». В их основе, конечно, классический, со свеклой и мясом, а также сметаной в качестве безупречной приправы. Предлагаем приготовить борщ по еще одному оригинальному рецепту, с рыбой.

5 блюд украинской кухни

Ингредиенты:

  • 1–2 карася
  • 200 г капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала займитесь рыбой: почистите и карбуйте. Этот прием обработки подходит для рыбы с множеством мелких косточек: сделайте надрезы на тушке на расстоянии 5 мм.
  2. Затем обваляйте карасей в муке и обжарьте на масле. Мелкие косточки практически не будут ощутимы.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиком лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту и пропарьте. Потом выложите свеклу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавьте в пассеровку уксус.
  4. Нагрейте бульон. Когда он закипит, добавьте картофель, нарезанный большим кубиком.
  5. Перемешайте пассеровку в сковороде, всыпьте 1 ст. л. муки и снова перемешайте. Влейте полстакана бульона и добавьте заправку в кастрюлю.
  6. Приправьте борщ солью, сахаром и перцем по вкусу. Дайте ему покипеть несколько минут и снизьте огонь до минимума. Заложите жареную рыбу в борщ и дайте блюду еще раз закипеть.
  7. Готовый борщ разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек карася.

Молотое сало на хлеб

Молотые сало с чесноком готовится очень просто. Такая намазка очень вкусная с черным хлебом.

5 блюд украинской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г сала
  • 2–4 зуб. чеснока
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сало вместе с чесноком пропустите через мясорубку. При необходимости проделайте так дважды.
  2. Добавьте в массу соль, оба вида перцев и хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить свои любимые специи и, например, молотый укроп.
  3. Сало разложите по баночкам и закройте крышками. Храните намазку в холодильнике.

Холодец из индейки

Холодец из индейки с добавлением белого сухого вина — согласитесь, достаточно оригинальное прочтение классического украинского блюда.

5 блюд украинской кухни

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here