5 ресторанных блюд, которые можно приготовить за полчаса

0
34






5 ресторанных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Готовь, как шеф-повар!

Есть несколько классических рецептов, которые можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным ужином!

СВИНИНА ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ И ТРАВАМИ

Свиные отбивные – 1 порция

***

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лук репчатый – половина головки

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Сливки 30% — 50-70 мл

Листья шалфея – пучок

Петрушка рубленая – 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

***

Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.

Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.

Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.

Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.

СОУС БЕШАМЕЛЬ – ОСНОВА БЛЮД ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Сливочное масло – 50 г

Мука – 50 г

Молоко – 200 мл

Соль – щепотка

Мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.

Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here