5 супруг самых опасных гангстеров истории

0
287






Ах, эти гангстеры! При одном слова на ум сразу же приходят импозантные джентльмены в элегантных костюмах-тройках. Они курят сигары, пьют дорогой виски со льдом и обсуждают «бизнес». А в пальто у каждого из них на случай неожиданной перестрелки всегда припасён верный кольт… Согласитесь, образ гангстера – один из самых узнаваемых в мире, а некоторые бандиты, такие, как Аль Капоне или Пабло Эскобар, так и вовсе становились известными по всему миру, превращаясь в медийных персон и становясь иконами поп-культуры. Не следует думать, что мафия, как явление, ушла в прошлое.

Нет и ещё раз нет! До сих пор живы влиятельные криминальные авторитеты и доны как в Соединённых Штатах Америки, так и в Италии или России, а их подопечные и по сей день «решают вопросы» своего опасного тёмного «бизнеса», делят сферы ответственности и сектора влияния, договариваются с полицией и гибнут в перестрелках с конкурентами.

Однако мало кто, зная о гангстерах и их жизненном пути, слышал что-либо об их женщинах – тех, кто знал о деятельности своих мужчин, но несмотря ни на что был рядом с ними. Сегодняшний наш материал посвящён именно им. Ручаемся, вы тоже ничего об этом не слышали!

1. Мэй Капоне

5 супруг самых опасных гангстеров истории

Культовый чикагский бандит, эталон настоящего гангстера – в костюме, шляпе, с сигарой и «томмиганом» за пазухой, Аль Капоне прославился ещё в молодости своей железной хваткой в незаконном бизнесе. Его дело расцвело во времена сухого закона и Великой депрессии в Соединённых Штатах Америки. Уличный бандит, Аль Капоне постепенно завоевал место под солнцем, занимаясь бутлегерством – незаконной контрабандой и реализацией спиртного из Канады. Именно Аль Капоне ответственен за знаменитую «бойню в День Святого Валентина» и именно он придумал схему по легализации преступных средств, которая позже получила название «отмывка» денег. Однако почти никто не знает о его супруге.

Будущий гангстер рано женился – ему было девятнадцать лет, а его супруге – Мэй Капоне – и вовсе едва исполнилось восемнадцать. К слову, ещё до бракосочетания она родила от Альфонсо ребёнка. Следует отметить, что юный Альфонсо (так по-настоящему звали Капоне) не чурался ходить «налево», так что свою жену и ребёнка в её утробе он заразил сифилисом.

Его ребёнок всю оставшуюся жизнь был практически глухим из-за врождённого заболевания, а Мэй Капоне, даже зная, чем знаменит в криминальных кругах Чикаго её муж, всё же по-настоящему его любила вплоть до его смерти в 1947 году. Сама же женщина после этого прожила ещё почти сорок лет, а её сын, зная, кем был его отец, поменял фамилию и счастливо жил до 2004 года, никогда не нарушая закон.

2. Алиса Даймонд

5 супруг самых опасных гангстеров истории

Джек Даймонд был легендарным нью-йоркским бандитом. О таких другие гангстеры говорили «десперадо» или «амиго», как бы подчёркивая уважение к криминальным «подвигам» мистера Даймонда. Во времена сухого закона в Соединённых Штатах Америки Джек Даймонд был чем-то вроде нью-йоркского Аль Капоне. Молодой парень сколотил внушительное состояние на контрабанде спиртного, а также занимался рэкетом и вымогательством.

Самого Даймонда не раз пытались убить, и один раз почти успешно, но тот всё же вышел, а потом отыскал своих конкурентов, вывез их в лес и после долгих пыток лично пристрелил. За это Джека прозвали «unkilled», что переводится как «неубиваемый». Однако в 1931 году всё кончилось, как это часто бывает у людей его рода деятельности: двое мужчин, которых так и не обнаружили, убили «неубиваемого» Даймонда в собственном номере отеля в Нью-Йорке.

Его супруга, Алиса Даймонд, была полной противоположностью мужу. Скромная, богобоязненная, очень верующая и консервативная девушка, она тем не менее до беспамятства любила Джека и прощала ему всё, в том числе и измены. Жена лишь молилась по ночам за то, чтобы Господь направил её супруга на путь истинный. Увы, её молитвы не были услышаны. Следует отметить, что Джек Даймонд даже с того света умудрился доставить жене проблем: два года спустя после его смерти Алиса также была застрелена… двумя неизвестными мужчинами. Совпадение? Полиция Нью-Йорка до сих пор не знает ответа на этот вопрос.
3. Мария Эскобар

5 супруг самых опасных гангстеров истории

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here