5 вкусных салатов на праздничный стол

0
474






5 вкусных салатов на праздничный стол

1) САЛАТ «ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО»

5 вкусных салатов на праздничный стол

Продукты:

● Грудка куриная, филе.

● Болгарский перец сладкий,

● Красный лук, репчатый,

● Картофель фри,

● Соль,паприка, перец – по вкусу,

● Листья салата, майонез, который любите

Приготовление:

1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри.

2. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом.

3. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо.

4. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.

Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.

2) САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

5 вкусных салатов на праздничный стол

Продукты:

● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;

● Сыр — 200 г;

● Помидор — 3 шт;

● Орехи кедровые — по вкусу;

● Чеснок – 2 зубчика;

● Соль (по вкусу)

● Перец (по вкусу)

● Майонез или другая заправка

Приготовление:

1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.

2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

3) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

5 вкусных салатов на праздничный стол

Продукты:

● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)

● 300 г шампиньонов

● 300 г помидоров

● 3 яйца

● 150 г лука

● майонез

● соль

● перец

● растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.

3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here