6 рецептов пончиков на любой вкус

0
109






Всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство!
Пончики обычные

1 стакан кефира

2-3 ложки растительного масла

250 г. сахара

3-4 стакана муки

сода на кончике ножа

соль.

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

6 рецептов пончиков на любой вкус

Пончики «снежные»

4 стакана муки

4 стакана теплой воды

щепотка соли

стакан сахара

1 пакетик дрожжей.

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Молочные пончики

100 г. сметаны

пол-литра молока

пол пачки маргарина

4 стакана муки

палочка дрожжей.

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики

1 яйцо

соль

~ 4 стакана сахара

пакетик дрожжей

~ 4 стакана просеянной муки

растительное масло.

1.Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.

2.Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Пончики «творожные»

1 пачка творога (250 г.)

~ 2 стакана сахара

щепотка соды

~ 5 стаканов муки

5 яиц

1 пачка маргарина

соль на кончике ножа.

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты — соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

Пончики по бабушкиному рецепту.

1 яйцо

дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр

молоко — неполный стакан

масло подсолнечное — 6 ст.ложек

сахар — 2 ст. ложки

соль по вкусу

мука — примерно пол кило

сахарная пудра.

1.В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

2.Как поднимется — ещё раз вымесить, если жидковато — добавить муки. Но муки главное — не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.

Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.

3.Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.

Масло хорошо разогреваем, кладем пончики… а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой…

Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой…

Приятного аппетита!!!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here