6 вкусных рецептов из заварного теста

0
81






Забирайте в копилочку!
1 Булочки из заварного теста с кремом 

Понадобится

125 мл воды и молочка,

150 г муки,

100 г сливочного маслица,

4 яйца,

ванильный сахар,

соль,

белый сахар (по вкусу).

В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль.

Поставьте на огонь и прогрейте.

Добавьте белый сахарный песок.

Когда смесь закипит, положите маслице.

Потом постепенно введите муку.

Размешайте и снимите с огня.

Когда тесто остынет до 60 градусов, вбейте яйца.

Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и

выложите на него булочки.

Это легко сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте около 10 минуток в духовке при 200 градусах.

Затем снизьте до 180 и держите еще 10 минут.

Рецепт приготовления крема.

Потребуется 300 мл жирных сливок,

ванилин,

5 ст. л. сахара,

2 ст. л. коньяка или ликера.

Соедините все ингредиенты и взбейте миксером

на небольшой скорости.

Наполните кондитерский мешок пышной массой и выдавите ее в приготовленные мучные изделия.

Булочки из заварного теста с кремом готовы.

Приятного аппетита!

6 вкусных рецептов из заварного теста

2 Заварные пирожные

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;

Маргарин 100 гр;

Вода 1 стакан;

Яйца — 3 шт;

Сахар 0.5 стакан;

Молоко 0.5 стакан;

Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло),

    налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку,

    тщательно перемешать.

    Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

    2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

    Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов),

    выпекать

    10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200

    градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и

    дать выпеченным изделиям чуть остыть.

    3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.

    Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

    4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

5. Шоколадная глазурь:

Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).

Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).

В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и

тщательно перемешать.

Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

3 Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты:

Тесто:

-Вода — 1 стакан

-Масло сливочное или маргарин — 100 г

-Мука — 1 стакан

-Яйца — 4-5 шт.

Крем:

-Шоколадный маргарин — 1 шт.

-Какао — по вкусу

-Молоко сгущённое — 1 банка

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

    Постепенно добавить муку,

    подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.

    Снять с огня.

    Немного остудить.

    2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

    3. Разогреть духовку до 175 градусов.

    На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры).

    Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!

    Выпекать до золотистого цвета.

    4. Остывшие пирожные заполнить кремом

4 Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here