8 правил настоящей хозяйки. Вот как нужно варить макароны за 20 минут до ужина.

0
458






Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными. Популярный продукт не обошел стороной и нас. Уже многие годы он — один из привычных ингредиентов запеканок и супов. Отварив немного пасты, можно просто полить ее вкусным домашним соусом и подать на ужин блюдо, от которого тяжело будет оторваться. Но, знаете ли вы, как правильно варить привычные изделия из пакета? Варишь через день? Никогда не накрывай крышкой, слышишь?

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и следуйте простым правилам, чтобы ужин не стал одной грудкой еще в кастрюле или не разварился так, что вилкой не взять. Ну, а если вы так уверены, что всегда всё делаете правильно, просто проверьте себя.

Как варить макароны

  1. Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду.
  2. Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.солить кипяток
  3. Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. масла. Тогда макароны не слипнутся.
  5. Когда высыпаете макаронные изделия в емкость с водой, убедитесь, что все они под водой. Не бойтесь разломать длинные пополам или же проварите полминуты, а послегка придавите вилкой.
  6. В течение первых 15 секунд варки макароны нужно динамично помешивать. Так они точно не слипнутся.
  7. Варите только под открытой крышкой. При этом степень бурления должна быть средней.
  8. Сливайте макароны в дуршлаг. Поставив его на кастрюлю, дайте остаткам жидкости стечь. После попробуйте на соль. В течение полуминуты после того, как вы слили воду, макароны всё еще можно подсолить.

А можно использовать микроволновку. Возьмите небольшую емкость, налейте воды, поставьте в микроволновку. Включите на максимум. На закипание уйдет до 5 минут. Затем добавьте щепотку соли, 1 ч. л. растительного масла и макароны. Отправьте в микроволновку еще на 8 минут. Важно перемешивать макароны каждые 2 минуты. Так время приготовления увеличивается до 12 минут.

Нужно ли промывать макароны

8 правил настоящей хозяйки. Вот как нужно варить макароны за 20 минут до ужина.

После варки макароны покрыты тонким слоем крахмала. Именно благодаря ему продукт лучше соединяется с соусом. Когда вы промываете макароны, слой крахмала смывается. К тому же промытые макароны очень быстро остывают. Многие видят в этом позитивный момент: холодный продукт точно не слипнется. Так как же быть?

8 правил настоящей хозяйки. Вот как нужно варить макароны за 20 минут до ужина.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here