Американский тыквенный пирог

0
404






Американский тыквенный пирог

Предлагаем вам порадовать свою семью нежнейшим пирогом из яркой тыквы. У него будет тонкая основа из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки. Пирог получится с нежной структурой и приятным мягким вкусом.​

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 гр;
  • Сливочное масло 250 гр;
  • Куриное яйцо 3 шт;
  • Тыква 900 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Сливки 30% 200 мл;
  • Корица по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

  2. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.

  3. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  4. Тем временем, чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

  5. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, выливаем немного воды и тушим до испарения жидкости. Затем блендером измельчаем мякоть до однородной массы.

  6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 30 см. Накрываем тесто пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 15 минут.

  7. Тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем два яйца, сахар, сливки, пряности и соль. Все взбиваем до однородной массы.

  8. Готовую смесь выливаем в форму с выпеченным коржом.

  9. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50-56 минут до готовности.

  10. Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here