Ароматная наливочка

0
442






Ароматная наливочка

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Собственно процесс.

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  2. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  3. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
  4. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  5. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  6. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here