Баскский вишневый пирог

0
24






Баскский вишневый пирог

Лучший рецепт этого пирога от самого повара из страны Басков! А баски умеют вкусно готовить и не зря славятся на весь мир своей кухней.Пирог получается наивкуснейшим! Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой (измельченным миндалем), добавить к яично-масляной массе и взбить все вместе. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час или более.

Баскский вишневый пирог

Пока тесто отдыхает, нужно сварить начинку. Для этого разместить вишню в кастрюле(косточки предварительно вытащить), добавить сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Отлить из вишни пару ложек сока(если сока недостаточно, добавить 1-2 ст.л. воды), остудить его и развести в нем крахмал, влить в варенье, перемешать, проварить 2 минуты и выключить огонь. Остудить начинку.

Тесто достать и холодильника, разделить на две части—побольше и поменьше.Которая побольше, раскатать ее и выложить на дно формы.Стараться, чтобы хватило выложить тестом и края формы.Тесто не очень легко будет раскатываться, мне пришлось прямо руками размазывать тесто по дну(размазывается тесто легко и тут никаких проблем не будет!).Я отщипывала по кусочку, расправлялась с ним и бралась за следующий.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here