Беляши с мясом на кефире

0
235






Беляши с мясом на кефире

Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?

Тесто:

— Кефир – 1 стакан;

— Яйцо – 2 шт.;

— Сахар – 1 ст.л.;

— Соль – 1 ч.л.;

— Сода – 1 ч.л.;

— Мука – 3 стакана;

— Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

— Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);

— Лук репчатый – 3-4 шт.;

— Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).

Приготовление

Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.Добавляем яйца, сахар. Затем соль и масло. Все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.

Готовим начинку.

В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here