Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

0
139






Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

В конце лета и осенью самым желанным десертом становится арбуз. Обычно он поедается просто так и мало кто знает, что из него можно приготовить немало разных кушаний. Блюда из арбуза — простые, вкусные и оригинальные! Если хотите удивить близких и друзей, воспользуйтесь этими рецептами блюд из арбуза от шеф-поваров.

1. Арбуз с томатами и овечьим сыром

Шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко

Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

Ингредиенты:

Заправка-винегрет с медом и соевым соусом:

  • Мед — 125 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Масло растительное — 500 мл
  • Белый винный уксус — 35 мл
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Смешать все ингредиенты

Для салата:

  • Помидоры разных сортов, крупно нарезанные — 140 г
  • Арбуз (крупно нарезать, выбрать семечки) — 70 г
  • Редис (нарезать кольцами) — 10 г
  • Лук красный — 10 г
  • Авокадо (нарезать небольшим кубиком) — 10 г
  • Виноград кишмиш — 10 г
  • Киноа красное отварное — 30 г
  • Петрушка мелко нарубленная — 3 г
  • Винегрет с медом и соевым соусом — 30 мл
  • Сыр овечий — 30 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Выложить в тарелку, поверх салата положить тонко нарезанный овечий сыр.

Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

2. Арбуз на гриле

Шеф-повар кафе «Лакмусс» (Екатеринбург) Регина Сизова

Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

Ингредиенты:

  • Ломоть арбуза толщиной 1,5-2 см
  • Маринованный красный лук — 15 г
  • Орехи кешью обжаренные и измельченные — 10 г
  • Базилик — 3 листка
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Бальзамический уксус — 5 мл
  • Бальзамический соус — 1,5-2 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Смазать арбуз оливковым маслом, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  2. Сверху на арбуз выложить маринованный лук (по желанию), базилик, выдавить на листья сливочный сыр из кондитерского мешка, посыпать орехами, а на розочки из сыра капнуть бальзамическим соусом.
  3. Важно: арбуз должен быть очень сладким, тогда баланс сладкого и кисло-пряного будет наиболее звучным.

3. Арбузный рахат-лукум

Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков

Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

Ингредиенты:

  • Арбуз — 350 г
  • Заправка кардамоновая — 40 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквы — 5 г
  • Козий сыр — 10 г
  • Салат радиккьо — 10 г

Заправка кардамоновая:

  • Кардамон — 3 г
  • Фреш лимона — 50 г
  • Фреш имбиря — 20 г
  • Сироп — 40 г
  • Оливковое масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Спелый сочный арбуз нарезать большими кубиками, не меньше 5×5 см. Семечки вынуть, но без фанатизма.
  2. Зерна зеленого кардамона раздавить плоской стороной ножа. Добавить их к заправке: сок имбиря, сироп из тростникового сахара, оливковое масло, сок лимона или лайма — всего по ложке, но можно и изменить пропорции по собственному вкусу. Все должно быть холодное.
  3. Дать настояться. Отправить к арбузу, добавить мелко натертый сыр, пекорино или козий, немного семечек тыквы, пару листов горького радиккьо для контраста.

Этот салат можно воспринимать и как легкую закуску, и как десерт, он отлично сочетается с кофе по-турецки, напоминая рахат-лукум, только свежее и легче.

4. Арбуз, томаты, тарамасалата

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон

Блюда из арбуза: 9 нескучных блюд с полезной ягодой

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here