Блюда армянской кухни

0
43






Блюда армянской кухни

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как армянин готовит хоровац (шашлык), как наполняет рюмки гостей армянским коньяком, как танцует танец «Кочари»!

Разливать горячительные напитки «Со Вкусом» не призывает, выучить несколько па традиционного танца вы также сможете без нас. Давайте готовить! Чтобы насыщенно, ароматно, многогранно и невероятно сытно — по-армянски.

Блюда армянской кухни

Всё, к чему прикладывает руку армянский народ, мгновенно становится умопомрачительно вкусным. И не шашлыком единым армянская кухня славится, правда. Мы выбрали три достойных блюда, круче которых разве что гора Арарат! Суп «Кололак», сытный и наваристый, пряный и ароматный тжвжик, а также король праздничных застолий — амич, вкус которого останется в вашем сердце навсегда.

Вкусные армянские блюда

Все блюда готовятся очень просто, чтобы вы, друзья, смогли с легкостью повторить все этапы и насладиться колоритом армянской кухни.

Суп «Кололак»

Характерная черта армянских супов — насыщенность, даже если речь идет о вегетарианском варианте. Всегда добавляют много ароматных овощей и обязательно зелени, в качестве заправки используют аджику, которая придает необходимую остроту. «Кололак» по-нашему — «кружок», «шарик», «фрикаделька» в контексте супа. Бараний бульон и фарш в рецепте не грех заменить говядиной.

Блюда армянской кухни

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из бараньих костей
  • 400 г фарша из баранины
  • 600 г картофеля
  • 200 г вареного риса
  • 200 г вареного пшена
  • 30 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 желток
  • 30 г сливочного масла
  • петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • перец, сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте. Лук также нарежьте мелко, поджарьте на сливочном масле.
  2. Начинка для фрикаделек. К предварительно отваренному рису добавьте половину нарезанной зелени и половину пассерованного лука. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте.
  3. Для заправки. К оставшемуся в сковороде луку добавьте томатную пасту и немного сахара, перемешайте, еще немного подержите на огне.
  4. Фрикадельки. В отдельной миске смешайте фарш с пшеном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте желток и тщательно вымешайте руками. Смоченными в воде руками сформируйте мясные шарики размером с куриное яйцо. В центре сделайте углубление, внутрь поместите около 1 ч. л. рисовой начинки с травами, залепите фарш.
  5. Бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Картофель нарежьте крупными дольками, переложите в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу же добавьте заправку, после повторного закипания варите 5 минут.
  6. Аккуратно отправьте в суп мясные шарики, затем варите суп под крышкой на медленном огне. Когда фрикадельки всплывут, добавьте хмели-сунели, посолите, поперчите по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп настаиваться под крышкой на 10–15 минут. Подавайте, обильно посыпав зеленью.

Тжвжик

«Тжвжик» переводится как «печень». Вот уже один ингредиент блюда вы знаете! Топовое блюдо армянской кухни, которое при простоте приготовления и минимальном наборе ингредиентов выходит настоящим деликатесом. Тжвжик, как известно, водой не запивают, желательно это делать напитком градусом повыше.

Блюда армянской кухни

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here