Блюда из лосося

0
326






Блюда из лосося

Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!

Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.

Блюда из лосося

Как разделать лосося

  1. Рыбу промокните бумажными полотенцами, затем очистите от чешуи. Голову, плавники и хвост отрежьте и отложите для приготовления супа.

    Блюда из лосося

  2. Еще раз промойте и просушите тушку. Жабры из головы извлеките.

    Блюда из лосося

  3. Срежьте брюшко (двумя сплошными продольными полосами) и отложите для приготовления супа. Остро заточенным ножом с широким лезвием срежьте 2 филе. Оставшийся каркас также пойдет на суп.

    Блюда из лосося

  4. С одного филе срежьте кожу. Начните срезать со стороны хвоста. Кожу оставьте для бульона.

    Блюда из лосося

  5. С помощью пинцета удалите все кости из филе. Чтобы работать было удобнее, под филе подложите бумажные полотенца.

    Блюда из лосося

Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями — решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here