Блюда из молодых лисичек

0
30






Блюда из молодых лисичек

Лисички — солнечные грибы с нежно-перечным вкусом. Их не нужно предварительно отваривать, поэтому запеченная картошка с лисичками, стейк с грибным соусом и ароматный суп попадают на стол на порядок быстрее.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 незамысловатых рецептов блюд с лисичками. Готовить просто, есть вкусно, а внешний вид как с обложки кулинарных журналов. Попробуйте и вы!

Блюда из лисичек

Блюда из молодых лисичек

Классика всегда в ходу. Эти блюда многим знакомы с детства, а некоторые станут настоящим открытием — например, яичница-глазунья с лисичками. Приступим!

Картошка, запеченная с лисичками

Блюда из молодых лисичек

Наш хит-парад открывает классическое блюдо, горячо любимое русской душой. Жареная картошечка с лучком и грибами смягчит любое сердце и подарит мгновения блаженства.

Для этого нехитрого угощения нам понадобятся: 400 г лисичек, 500 г молодой картошки, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, щепотка соли и перца, по ложке сухого розмарина, петрушки и тимьяна.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте молодую картошку и сотрите кожицу жесткой губкой. Разрежьте на две части и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху полейте 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте перец и соль.
  2. Запекайте 30–40 минут до румяности, переворачивая кусочки каждые 5–10 минут. Чтобы картофель запекся за 25 минут, нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Промойте грибы, те, что побольше, разрежьте пополам. Обжарьте на разогретой сковородке измельченный чеснок, добавьте лисички, травки и жарьте 6–8 минут до испарения жидкости.
  4. Смешайте грибную смесь с картофелем, добавьте соли и перца, посыпьте порубленной петрушкой и подавайте к столу.

Яичница с лисичками

Блюда из молодых лисичек

  1. Возьмите 50 г лисичек, большие грибы разрежьте пополам.
  2. В отдельной емкости взбейте 4 яйца с 50 мл молока. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На разогретую сковороду выложите грибы в один слой, прожарьте 2–3 минуты, перемешивая. Добавьте маленький кусочек масла, соль с перцем, хорошо перемешайте и подержите еще около минуты. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Уменьшите огонь, влейте на сковороду яйца и жарьте около 10 минут, время от времени взбивая яичницу лопаткой. Перед подачей выложите грибы на болтунью и подавайте с мелко нарезанной петрушкой.

Сливочный соус из лисичек

Блюда из молодых лисичек

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here