Блюда из моркови

0
306






Блюда из моркови

Из-за большого количества витаминов и минералов морковь называют суперовощем. Регулярное употребление моркови буквально оздоравливает организм: иммунитет укрепляется, кожа возвращает свой природный блеск, пищеварение нормализуется, да и настроение поднимается. Причем полезен этот овощ в любом виде, не только в сыром. Помимо различных салатов, мы знаем массу вариантов блюд, которые можно приготовить из моркови.

Блюда из моркови

Предлагаем подборку самых интересных рецептов. Морковь в них выступает если не главным, то очень важным дополнительным ингредиентом. Даже те, кто не относится к любителям этого овоща, будут в восторге от представленных блюд.

Рецепты блюд из моркови

Морковь в беконе

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 400 г бекона
  • 1/4 стак. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Каждую морковку оберните ломтиком бекона.
  2. Выложите морковь в беконе на противень и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °C.
  3. За 10 минут до завершения запекания полейте морковь кленовым сиропом, чтобы она закарамелизовалась. Подавайте вместе со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.

Пюре из картофеля и моркови

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 800 г картофеля
  • 2–4 ст. л. сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стак. молока

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.
  2. Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью толкушки. Добавьте картофель и снова хорошенько всё разомните.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, посолите. Еще раз размешайте и подавайте блюдо к столу.

Карамелизованная морковь с чили

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса шрирача (или любого другого соуса на основе чили)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте ломтиками.
  2. Смешайте мёд, соус, соль, перец и масло. Затем добавьте эту смесь к моркови, тщательно перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень тонким слоем и поставьте запекаться на 15–20 минут при 200 °C. Следите, чтоб излишки соуса не оставались на противне, иначе они могут пригореть. В середине процесса запекания переверните морковь на другую сторону.
  4. Достав готовую морковь из духовки, перемешайте. Если на дне посуды, в которой лежала морковь, остался сок, используйте его для заправки. Подавайте блюдо горячим.

Морковь по-корейски

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 сушеный перец чили
  • семена кориандра по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 ст. л. воды
  • уксусная кислота по вкусу
  • 1/2 стак. растительного масла

Приготовление:

  1. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  2. Душистый перец, измельченный чеснок, кориандр и перец чили смешайте и измельчите в блендере.
  3. Соль и сахар разбавьте в 2 ст. л. воды, затем добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Морковь выложите в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте специи, перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь. Сверху влейте немного уксусной кислоты. Закройте крышкой и аккуратно встряхните.
  5. Через 2–3 часа морковь в контейнере будет готова.

Печеная морковь в бальзамическом уксусе

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 600 г молодой моркови
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мёд (1 ст. л.), бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. Полученной смесью залейте промытую очищенную морковь, тщательно перемешайте.
  3. Выложите морковь в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху полейте оставшимся соусом.
  4. Запекайте 40 минут при температуре 220 °C. В середине готовки один раз перемешайте морковь.
  5. Достав блюдо из духовки, сбрызните мёдом. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Подавайте сразу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 3 клубни картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 стак. шпината
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт для подачи

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here