Блюда из тунца

0
201






Блюда из тунца

Начнем эту статью, напомнив, что мы далеко не всегда готовим полезную еду. Например, рыбу многие хозяйки привыкли только жарить. Но ведь существует еще масса различных способов, как можно вкусно преподнести этот полезный продукт.

Варить уху, запекать, добавлять в салаты — вот далеко неполный перечень того, что можно делать с рыбой. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления тунца, которые могут пригодиться как на семейный обед, так и на праздничный стол.

Рецепты с тунцом

Салат с тунцом

Блюда из тунца

Ингредиенты:

  • белый рис — 0,5 чашки
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,25 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • майонез — 0,5 чашки
  • соус шрирача — 1,5 ч. л.
  • соевый соус — 3–6 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

  1. Теплый рис смешайте с рисовым соусом и дайте ему остыть.
  2. Манго, огурец, красный лук нарежьте кубиками и смешайте с соком лимона.
  3. Мякоть авокадо разомните с солью, перцем и добавьте сок лимона.
  4. Слейте жидкость с тунца, смешайте с 0,25 чашки майонеза и соком лимона.
  5. В мерный ковшик распределите треть манго, треть авокадо, треть смеси майонеза с тунцом, треть риса. Слегка уплотните.
  6. Переверните емкость на тарелку. Украсьте салат 1–2 ч. л. соевого соуса, семенами кунжута. Приправьте свежемолотым перцем и соком лимона.
  7. В другой миске смешайте оставшийся майонез с соусом шрирача и полейте смесью салат.

Помидоры с тунцом

Блюда из тунца

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here