Блюда с куриной грудкой

0
544






Блюда с куриной грудкой

Можно смело сказать, что готовить курицу умеет всякая хозяйка. Самый просто способ — замариновать в специях и домашнем майонезе, а после запечь с овощами или просто так. Более сложные варианты предусматривают применение многих кулинарных техник и десятки ингредиентов. Выбор за вами. Он основывается на умении, желании, количестве свободного времени и предпочтениях. Но если хочется чего-то легкого, диетического, тогда эта подборка для вас.

Блюда с куриной грудкой

В 100 г отварного куриного филе всего 95 ккал. Вместе с мясом индейки этот продукт входит в список диетических продуктов. Можно встретить много различных диет с куриным мясом в перечне продуктов к употреблению. Но это не значит, что вы должны есть только отварную грудку без соли и специй. Есть столько отличных вариантов.

Шашлык

Блюда с куриной грудкой

Блюда с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 стак. кефира
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудку кусочками. Смешайте мясо с солью и любимыми специями.
  2. Нарежьте лук кольцами. Добавьте к мясу. Замаринуйте куриную грудку в кефире. Оставьте в холодильнике на час.
  3. Нанижите мясо на шампуры, если собираетесь жарить на костре, на шпажки — если в духовке. Обжаривайте до готовности.

Перед подачей нежное мясо лучше сбрызнуть свежим лимонным соком. Заметьте, что время приготовления значительно сократится, так как курица более нежная и менее жирная. Ей нужно в разы меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

Суп с шампиньонами

Блюда с куриной грудкой

Блюда с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 200 г грибов
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки. Сформируйте из мяса фрикадельки.
  2. Отправьте их в подсоленный кипяток. Варите 5 минут.
  3. Добавьте в суп хлопья и нарезанные грибы, соль и специи по вкусу.
  4. Отдельно взбейте яйцо. Перелейте массу в кипящий суп.
  5. Измельчите зелень. Отправьте ее туда же. Подождите 5 минут — готово.

Обожаю этот суп за отсутствие картофеля и быстрое приготовление. А еще тут и любимые грибы, и нежная курица. Одной порции достаточно, чтобы насытиться, а вы можете накормить этим набором продуктов всю семью.

Тефтели на пару

Блюда с куриной грудкой

Блюда с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 400 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия. Проварите всё в подсоленной воде. Хватит 5 минут. После слейте воду.
  2. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Измельчите в блендере, превратив кусочки в фарш.
  3. Измельчите в блендере и отваренную капусту.
  4. Смешайте фарш, капусту и измельченную зелень. Добавьте специи и яйцо. Сформируйте тефтели. Приготовьте их в мультиварке, скороварке или же на пару.

Как правило, фарш на тефтели смешивают с рисом, гречкой или грибами. Вариант с цветной капустой, как по мне, просто потрясающий. Необычная текстура, невероятный аромат и отсутствие жира делают тефтели любимым блюдом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here