Бутербродные торты

0
179






Бутербродные торты

Большинство людей привыкли, что торт — это десерт, поэтому необычно реагируют на тот факт, что торты могут быть и солеными. Такой вид закуски давно популярен за рубежом, а в меню постсоветских стран он только начал приживаться. Бутербродные торты просто готовятся и относительно недорогие, поэтому хозяйки, которые уже попробовали это блюдо, смогли по достоинству его оценить.

Основным ингредиентом в таких закусках выступает хлеб, который сочетается с разными ингредиентами. Такая закуска может подойти как для простого семейного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления соленых тортов, которые очень скоро могут стать вашими любимыми яствами.

Бутербродные торты

«Печеночный»

Бутербродные торты

Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов, да и готовится он легко. Нежный паштет придаст торту мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 500 г паштета
  • 200 г сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обрежьте с хлеба все корочки и вырежьте прямоугольник. Разделите его на два пласта по 1 см.
  2. Намажьте паштетом два куска хлеба и уложите друг на друга.
  3. Смажьте верх торта мягким сливочным маслом.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украсьте верх торта.
  5. Украсьте боковую поверхность порезанным кружочками белком. Сверху выложите нарезанный помидор и зелень.

С копченым лососем

Бутербродные торты

Копченая рыба придает ярко выраженный вкус и аромат этому торту. Если вы не представляете, как можно обходиться без рыбы, то такое яство вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 250 г филе копченого лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. хрена
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба все корки и нарежьте вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбейте масло с куркумой, половину отложите, а оставшуюся половину смешайте с хреном и уксусом.
  3. Намажьте куски хлеба получившейся массой.
  4. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Выложите куски хлеба один на другой и под небольшим гнетом уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Достаньте торт из холодильника, обмажьте со всех сторон оставшимся маслом, украсьте края мелко нарезанной зеленью, сверху выложите кусочки лосося и зелень.

С морковкой

Бутербродные торты

Если по этическим соображениям вы не едите мясо, то этот бутербродный торт вполне вам подойдет. Нежный, вкусный, ароматный — так и хочется еще один кусочек съесть.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 2 стак. сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареные морковки
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 авокадо
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here