Чем опасна манная каша

0
210






Чем опасна манная каша

Ароматная, с вареньем, комочками и доброй ложкой масла — такой запомнилась манная каша каждого советскому ребенку. Традиции бессмертны, и сегодня уже мы кормим манкой своих детей. Эта крупа чрезвычайно питательна, но диетологи предупреждают: манная каша полезна далеко не всем.

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться, чем опасна манка и стоит ли ее есть чаще раза в неделю.

Польза и вред манной каши для взрослых и детей

Чем опасна манная каша

Манная каша безусловно полезна. Вот несколько фактов в защиту этого продукта:

  1. Манка заботится о здоровье сердца, улучшает кровообращение, повышает гемоглобин за счет содержания железа и сохраняет молодость благодаря витамину Е.

    Чем опасна манная каша

  2. Эта крупа очень быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
  3. Манку включают в диету при язве, гастрите и других патологиях брюшной полости. Попадая в кишечник, каша обволакивает его, снимает спазмы и успокаивает боль. Она лучше усваивается за счет минимального количества клетчатки, поэтому ее часто назначают после операций на органах ЖКТ.

    Чем опасна манная каша

  4. В преклонном возрасте манка препятствует деминерализации эритроцитов и даже предотвращает рост злокачественных опухолей.

При этом вводить это блюдо в рацион стоит очень осторожно, и вот почему:

  1. Манку производят из мелких осколков пшеничного зерна, поэтому крупа богата растительным белком глютеном. Он способен вызвать тяжелую пищевую аллергию — целиакию. Она опасна тем, что маскируется под другие заболевания пищеварительных органов.
    Чем опасна манная каша

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here