Что приготовить из винограда

0
98






Что приготовить из винограда

Как ни крути, но нет такого садовода, у которого на участке не росло хотя бы несколько виноградных кустиков. И если урожай небольшой, то дело ясное: добро свое сразу съедаем, пока ягоды максимально свежие и полезные. А как быть, когда урожай действительно богатый, и винограда гораздо больше, чем может съесть вся семья? Здесь, конечно, первая мысль — готовить домашнее вино.

Что приготовить из винограда

Идея, признаться, весьма правильная. Но каким было бы упущением на том и оставить тему с переработкой спелых гроздьев! Для «Со Вкусом» просто непозволительно не поделиться с читателями рецептами необычных заготовок из винограда. Мы подготовили ароматнейшее варенье из винограда, пикантный маринованный виноград и изысканный виноградный уксус. Срочно берите на заметку!

Виноград на зиму

Виноградное варенье

Что приготовить из винограда

Варенье из винограда чрезвычайно распространено в Азербайджане и других южных странах. Необыкновенно яркое лакомство, вкус и аромат которого выгодно выделят его среди привычных нам яблочных, грушевых, сливовых и ягодных десертов. И поверьте: этот деликатес однозначно стоит усилий, на него потраченных. Целые ягоды в прозрачном густом сиропе, благоухающем пряностями, погрузят вас в сказку южных ночей! Для варенья советуем выбирать сорта винограда без косточек — так приятнее будет лакомиться десертом. Впрочем, если косточки вам не помеха, можно закатывать и с ними.

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 400–500 г сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна

Приготовление:

  1. Гроздья промойте под проточной водой, ягоды оборвите с гребней, переберите.
  2. В эмалированную кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Добавьте сахар, периодически помешивая, варите сироп на медленном огне 15 минут. Снимите с огня, полностью остудите.
  3. В холодный сироп засыпьте ягоды, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сразу же огонь убавьте. Варите около часа, периодически помешивая и постепенно добавляя огонь. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, в конце варки их извлеките.
  4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте.

Маринованный виноград

Что приготовить из винограда

Пикантная закуска для самых искушенных гурманов! Маринад придает винограду терпковатый сладко-соленый вкус, что делает его идеальным дополнением к мясным, рыбным, овощным блюдам. Маринованный виноград можно использовать как добавку к салатам или ингредиент для приготовления закусок на шпажках, яркий ньюанс на сырной тарелке к бокалу красного вина. Испытайте новые вкусовые ощущения!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here