Что приготовить на ужин летом

0
92






Что приготовить на ужин летом

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо использовать их по максимуму в своем рационе. Это же незаменимый кладезь витаминов, клетчатки, полезных веществ для организма. Также стоит сказать, что овощи — низкокалорийные, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно включить их в свой рацион.

Многие думают, что единственный способ употреблять эти полезные продукты — салаты и нарезка. Но это лишь малость из того, как можно использовать овощи. Мы подготовили для вас подборку летних блюд, которые освежат ваше привычное меню. В состав многих из них входят овощи, поэтому скорее читайте и вдохновляйтесь.

Что приготовить на ужин летом

Запеченные овощи в духовке

Простое, но в то же время вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо. А выглядит как ярко и красочно!

Что приготовить на ужин летом

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 10 помидоров черри
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи и нарежьте: картофель — дольками, помидоры — пополам, морковь — кружочками, баклажан и цукини — полукружьями, стручковую фасоль — на несколько частей.
  2. Смешайте в миске травы, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  3. Выложите овощи на противень и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Мясо по-французски

Поскольку это летние варианты ужинов, мы предлагаем вам этот рецепт с куриным мясом, которое намного легче свиного. Также летом лучше обходиться без майонеза, что мы и учли.

Что приготовить на ужин летом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы (приправы)
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе продольно на 3 части. Отбейте кусочки мяса кухонным молотком (можете прикрыть пленкой, чтобы не запачкать всё вокруг).
  2. Вымойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Разогрейте масло на сковороде и отправьте в нее грибы.
  4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и высыпьте жариться к грибам. Продолжайте жарить до золотистого цвета, периодически помешивайте.
  5. Сыр натрите на терке, помидор нарежьте ломтиками.
  6. Смажьте противень маслом, выложите на него куриное филе, посолите, поперчите, намажьте горчицей.
  7. Выложите на кусочки мяса жареные грибы с луком и ломтики помидора. Присыпьте сверху сыром.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки по-гречески

Легкая ароматная закуска, которая может стать прекрасным дополнением к любому блюду.

Что приготовить на ужин летом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here