НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Качество продуктов, продаваемых в магазине, в последнее время оставляет желать лучшего, и шоколад не является исключением из общего правила. Поэтому вопрос о том, как сделать шоколад из какао самостоятельно, беспокоит очень многих хозяек, думающих о здоровье своей семьи. К тому же всегда можно использовать   приложение еда в Краснодаре для заказа продуктов на дом .

Ведь хороший шоколад не только поднимает настроение, но и защищает от атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, замедляет процесс старения клеток.

Делаем шоколад из какао

Как сделать шоколад из какао? Очень просто!

Кому-то может показаться, что процесс изготовления шоколада — очень сложный и трудоемкий, но на самом деле все не так страшно. Да и продуктов много не потребуется, купить ингредиенты для шоколада можно в любом продуктовом магазине. Нам понадобится молоко (75 мл.), сливочное масло (50 гр.), сахар (150 гр.), мука (1 ч.л.) и непосредственно само какао — 70 гр. Также в шоколад можно добавить изюм, грецкие или миндальные орехи, вафли и все, что душа пожелает.

Отдельного внимания заслуживает выбор самого какао, так как именно от его качества в большей степени зависит качество готового продукта. Хорошее какао должно иметь приятный не очень резкий запах, насыщенный коричневый цвет, без примесей серого цвета, структура мелкая, порошок должен быть сухим, без комков. В идеале приготовить какао-порошок нужно самостоятельно, измельчив какао-бобы.

Делаем шоколад из какао

Процесс приготовления шоколада из какао

Теперь более подробно о том, как сделать шоколад из какао в домашних условиях. Нам необходимо приготовить маленькую эмалированную или нержавеющую кастрюлю, налить в нее молоко, добавить какао, сахар, очень хорошо размешать и поставить закипать на слабый огонь. Затем в смесь добавить сливочное масло. После этого будущий шоколад нужно будет постоянно помешивать. После закипания добавляем муку, доводим до кипения постоянно помешивая.

Делаем шоколад из какао

Дизайн шоколадки

Внешний вид готового шоколада тоже немаловажен, поэтому о выборе формы для него нужно побеспокоиться заблаговременно. Можно купить форму в специализированном магазине, а можно воспользоваться старой упаковкой из-под шоколадных конфет. После того как шоколад немного остынет, его нужно будет перелить в формы. Если предусмотрена какая-либо начинка, то ее лучше добавлять в процессе наполнения формы. После наполнения форму нужно поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, после чего полезное лакомство можно есть.

Также можно проявить оригинальность при изготовлении упаковки для шоколада, особенно если он готовится для детей или в подарок. Обычно используют цветную фольгу и бумагу, ленты, полиэтилен.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here