Домашние колбаски, запеченные с картофелем: попробовав раз, ты будешь готовить постоянно!

0
138






Домашние колбаски, запеченные с картофелем: попробовав раз, ты будешь готовить постоянно!

И семья сыта, и душа спокойна!

Такие колбаски можно заморозить и всегда иметь под рукой домашний полуфабрикат.  Колбаски готовятся очень просто, главное, иметь специальную насадку к мясорубке. Приступим?

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) — 1 кг

Сало — 200-300 г

Кишки (1,5 м, тонкая черева)

Чеснок — 4 зуб.

Соль

Специи (молотые черный перец, кориандр)

Приготовление:

Замочите череву на пару часов в холодной воде с добавлением щепотки соды.

Готовим фарш. Он должен быть жирным. Если хотите нежирной диетической пищи, приготовьте котлеты из индюшиной грудки на пару.

А домашние колбаски без жира, увы, будут невкусными. Пропорции жира и мяса 1:4.

Нарезаем мясо и жир мелко ножом. Не через мясорубку, а именно руками. Это еще один секрет вкусных и сочных колбасок. Можно часть мяса порезать ножом, а часть прокрутить на мясорубку, если уж совсем времени в обрез.

Добавляем в фарш рубленый чеснок, молотые специи и соль.

Вымешиваем хорошенько фарш и ставим его в холодильник для вызревания на несколько часов, можно на ночь.

Насаживаем кишку на специальную насадку для мясорубки (предварительно из мясорубки убираем решетку и нож). Понемногу добавляем фарш в мясорубку, второй рукой придерживаем колбаски и прокручиваем через каждые 10-15 см, в зависимости от желаемого размера колбасок. Очень туго набивать не стоит, т.к. при приготовлении кишка может разорваться.

На этом этапе колбаски можно заморозить и готовить по мере необходимости (предварительно размораживать необязательно)

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here