Домашние шпроты в луковой шелухе

0
110






Домашние шпроты в луковой шелухе

Ну, на вкус домашние шпроты в луковой шелухе не совсем похожи на промышленные шпроты, хотя если добавить ложечку «жидкого дыма», то можно придать шпротам и в домашних условиях «копченого» вкуса, но я «жидкий дым» не добавляла. На мой вкус рыбка вышла замечательная, красивая и натуральная.

Пищевая ценность и калорийность шпрот домашних:

  • Калории: 240 ккал.
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 3 г

Время приготовления: 2 часа

Продукты для шпрот домашних

  • 1 кг мелкой салаки или крупной кильки
  • большая горсть луковой шелухи
  • 3-4 ст.л. муки
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст.л. уксуса соль, перец по вкусу

Способ приготовления

У свежей или свежемороженой салаки отделить голову вместе с кишками, затем хорошо вымыть в холодной воде. Дать воде стечь, рыбку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Оставить помариноваться около 1 часа.

Домашние шпроты в луковой шелухе

После этого рыбку обвалять в муке (немного, лишнюю муку струсить) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Домашние шпроты в луковой шелухе

На дно сотейника ровным слоем уложить луковую шелуху, а на нее уложить аккуратно подготовленную рыбку спинками вверх.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here