Домашний яблочный сидр и куриная грудка с соусом из сидра

0
100






Домашний яблочный сидр и куриная грудка с соусом из сидра

Как известно, яблочный сидр получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. Традиционное приготовление сидра рассчитано на дикие дрожжи, которые присутствуют на кожуре яблок…В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7%)

Итак, как делали мы…Собрали яблоки (сорт не столь важен), хорошо помыли и сделали при помощи соковыжималки сок. Слили сок в стелянную бутыль (у нас еще от бабушки осталась большая 10-литровая бутыль для приготовления вина). Добавляем сахар из расчета 150-200 гр на 1 литр сока.

На бутыль устанавливаем гидрозатвор. Он делается так: берется гибкая полая трубка (можно использовать трубочку из набора для капельницы), в пластиковой крышке делаем отверстие, вставляем в него трубку, зазоры тщательно замазываем (тестом или закапываем воском). Бутыль закрываем этой крышкой, второй конец трубки опускаем в банку с водой для отвода газа…Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения на 15-20 дней….

Если лень возиться с трубкой, можно на бутылку (банку) надеть резиновую перчатку с одним проколотым пальчиком)…

Домашний яблочный сидр и куриная грудка с соусом из сидра

По истечении времени, сидр разливаем по бутылкам (банкам) плотно закупориваем и отправляем в прохладное место дозревать еще 2-3 месяца!…чем дольше стоит сидр, тем он крепче, естественно)….Очень вкусно как в прохладном так и в подогретом виде….

Можно сделать быстрый вариант сидра — в яблочный сок добавить несколько изюминок и поставить в прохладное место на пару-тройку дней….

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here