Домашний торт Наполеон

0
478






В любом кафе или ресторане в меню найдется огромное количество блюд, предлагаемых на десерт. Однако мало что может заменить домашний торт наполеон. Без него не обходилось ни одно застолье еще во времена нашего детства. Как готовить домашний торт Наполеон — на сковороде или по классическому рецепту — личное дело каждого. В любом случае, торт приготовленный дома, будет вкуснее купленного в магазине или кафетерии.

Домашний торт Наполеон

Появился торт наполеон еще в позапрошлом веке. Считается, что пирожное из слоеного теста с заварным кремом впервые было приготовлено российскими поварами в честь празднования юбилея изгнания Наполеона. Этот торт нарезали кусочками треугольной формы, что символизировало головной убор французского императора. По другой версии этот десерт придумал сам Наполеон, когда супруга застала его с другой женщиной.
Гениальный полководец сходу придумал рецепт вкуснейшего пирожного и сообщил Жозефине, что уединился с молодой фрейлиной, чтобы поведать ей о нем. Однако некоторые считают, что этот торт к великому полководцу не имеет никакого отношения, а название его связано с итальянским городом Неаполь. В любом случае, наполеон остается одним из вкуснейших лакомств многих детей и взрослых.

Рецепт приготовления классического торта наполеон по-домашнему

Сейчас уже мало кто знает, что такое настоящий торт наполеон, так как вариантов его приготовления существует огромное множество. Однако многие из них очень далеки от классического пирожного.

Классический наполеон приготовить достаточно просто и под силу даже неопытному кулинару. Однако следует помнить, что для вкусного десерта необходимо подбирать только качественные ингредиенты. Итак, прежде всего необходимо замесить слоеное тесто. Многие современные хозяйки не делают его самостоятельно. Ведь в любом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто. Но мало кто задумывается, что оно абсолютно не годится для приготовления классического наполеона. Стоит все-таки потрудиться и сделать тесто самостоятельно, чтобы получился действительно вкусный десерт.

Итак, необходимо просеять 300 г пшеничной муки высокого качества, чтобы обогатить ее кислородом. Так готовое тесто получиться более нежным. Затем следует в стакане взбить 2 яйца, сюда же добавить 150 мл воды, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока и щепотку соли. Муку высыпают на стол, сверху раскладывается измельченное с помощью крупной терки или ножа сливочное масло. Маргарином его заменять крайне не рекомендуется. Так домашний торт наполеон будет недостаточно вкусным.

Масло необходимо порубить с мукой, после чего сделать в готовом составе углубление и влить сюда смесь из воды и яиц. Теперь можно вымешивать эластичное тесто без комков. Делать это лучше на прохладной поверхности, чтобы масло не поплыло. Готовое тесто необходимо разделить на 12 шаров разного размера и поместить его в холодное место. Через пару часов можно раскатывать коржи. Лучше делать их прямоугольной формы, чтобы впоследствии готовый торт можно было разрезать на пирожные треугольной формы. Раскатанные коржи выкладываются на пергамент для выпекания и отправляются в духовку.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here