Домашний сбитень

0
99






Домашний сбитень

Британский грог, немецкий глинтвейн и славянский сбитень — достаточно популярные старинные напитки, у которых, как мы подозреваем, был общий предок: противовоспалительное и согревающее средство, спасающее от простуды в особо холодный сезон. И если о двух первых слышал каждый, то сбитень известен только в наших краях. Изначально его называли «переваром». И если грог и глинтвейн — продукты с большим содержанием алкоголя, то сбитень можно давать и ребенку, особенно когда силы организма на исходе.

Домашний сбитень

Оригинальный рецепт включает лечебные травяные сборы и мёд. Ингредиенты настаивали в разных посудинах, а потом сбивали, отсюда и название. Немного позже его готовили в самоваре, добавляли даже стручковый перец и пили за праздничным столом. Сегодня многие пьют горячий сбитень, когда борются с простудой, или напиток комнатной температуры, когда есть необходимость повысить иммунитет. Пока не наступили холода, советуем вам позаботиться о своем организме.

Как приготовить сбитень

Домашний сбитень

Итак, есть два варианта: алкогольный с сухим красным вином и безалкогольный с имбирем. Для повышения иммунитета советуем именно второй вариант. Употребляйте по стакану ежедневно. Улучшение состояния ожидается уже через 3–4 дня.

Домашний сбитень

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here