Домашняя пышная пицца — вкусно и сытно!

0
421






Домашняя пышная пицца — вкусно и сытно!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

7 стаканов муки;

по одному стакану кефира и воды;

столовая ложка сахара;

столовая ложка сухих дрожжей;

5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);

чайная ложка соли.

Для начинки:

500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);

3 помидора;

крупная белая луковица;

100 гр. твердого сыра;

10-15 шт. оливок;

майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;

1 болгарский перец.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, масло. Воду нагреваем до 35, добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой», смешиваем с кефиром.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться около 40-45 минут в теплом месте.

Для начинки: колбаску нарезаем «соломкой» или «квадратиком». Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими дольками. Лук порезать полукольцами. Перец — соломкой или квадратиком. Натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.

Посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем сверху кетчупом.

Посыпаем колбасой, затем перцем и помидорами.

Выкладываем оливки, делаем майонезную сетку, посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу при 200 С около 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here