Дрессинги

0
86






Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или подсолнечное масло оригинальной заправкой — и ваши блюда станут более изысканными. Готовьтесь к восторженным похвалам со стороны родных и близких. Мол, не хуже, чем у шеф-поваров!

В сегодняшней подборке редакция «Со Вкусом» поделится рецептами дрессингов. Это низкокалорийные соусы для заправки. В отличие от густых, на майонезе или сметане, они получаются более жидкими и прозрачными. Приготовление потребует минимум временных затрат. Ведь практически все заправки трехкомпонентные: базовый ингредиент + несколько приправ.

Дрессинги

На основе кунжутной пасты

Кунжутная паста, она же тахини, имеет пряный насыщенный вкус и аромат. Часто присутствует в традиционных арабских блюдах, а также используется как основа заправок для салатов. Тахини отлично оттеняет вкус любой зелени.

Соус из тахини, чеснока и паприки

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 6 зуб. обжаренного чеснока
  • 1 щеп. копченой паприки
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью и перцем.

Дрессинги

Тахини с кунжутным маслом и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте всё до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью, перцем, если необходимо, добавьте еще немного кунжутной пасты или яблочного уксуса.

Соус из тахини и апельсинового сока

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью или добавить чуть больше мёда.

Дрессинги

На основе мягкого сыра

Обычно сыр добавляют в салат в качестве ингредиента. Но когда его используют в качестве базового компонента заправки, блюдо от этого также выигрывает. За счет сыра дрессинг приобретает густую, кремовую текстуру, которая чудесно дополняет почти все виды зелени и овощей.

Козий сыр с авокадо и красным перцем

Ингредиенты:

  • 60 г козьего сыра
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 щеп. красного перца хлопьями
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите сыр и авокадо. Затем смешайте все ингредиенты. При необходимости долейте больше воды, придав заправке нужную консистенцию.

Дрессинги

Кесо фреско с кумином и кинзой

Ингредиенты:

  • 60 г кесо фреско
  • 1 щеп. кумина
  • 1/3 пуч. кинзы
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите кесо фреско и кинзу, затем смешайте все компоненты. При необходимости можете долить немного воды.

Фета с орегано и мёдом

Ингредиенты:

  • 60 сыра фета
  • 0,5 ч. л. свежего орегано
  • 1 ч. л. мёда
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите сыр и зелень орегано. Перемешайте все ингредиенты. Если необходимо, приправьте заправку солью или добавьте еще немножко мёда.

Дрессинги

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here