Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

0
61






Очень вкусные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде принесут радость всей семье, а особенно тем, кто любит жареную сдобу. Естественно, сказать, что данное блюдо полезно – это соврать, но если говорить об аппетитности, тогда оно просто идеальное!  И у каждой хозяйке свои проверенные временем рецепты приготовления. В этой статье мы приводим два наиболее  удачных на наш взгляд рецепта. Сделайте, попробуйте и оцените!

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

теплой воды – 500 мл.;

сахара – 1 ст. л.;

соли каменной – 1 ч. л. и сколько надо для начинки;

растительного масла – 5 ст. л.;

сухих гранулированных дрожжей – 15 г.;

пшеничной муки – 6 ст.;

картофеля – 900 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

растительного масла – сколько уйдет;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбалтываете теплую водичку, сахарок, сольку и растительное маслице. Туда же всыпаете гранулы сухих дрожжей и парочку столовых ложек муки. Разрыхляете эти продукты, прикрываете и держите в тепле 15 минут. Потом подсыпаете остатки муки, и замешиваете тесто. Оно должно получиться не сильно забитым, весьма мягким и нелипким. Отправляете его снова в миску, прикрываете и оставляете возле включенной конфорки на 60 минут.

Пока мучной полуфабрикат поднимается, очищаете картофель, промываете, рубите крупными кусками, скидываете в кастрюлю с водой, подсаливаете и ставите на средний огонь. После закипания варите его 20–25 минут до мягкости. Потом сливаете всю воду и разминаете овощ до состояния пюре.

Также очищаете луковицы, ополаскиваете, обтираете насухо и рубите кубиками размером до 5 миллиметров. Обжариваете их в хорошо разогретом растительном маслице до золотистости. Соединяете с пюре, если надо, все досаливаете, приперчиваете, перемешиваете и остужаете получившуюся начинку до комнатной температуры.

Смазанными маслом руками формируете из теста шарики величиной со свою ладошку. Разминаете их в лепешки, выкладываете в каждую немного начинки, по очереди залепливаете края кругляшей, так чтобы получись пирожки овальной формы, и слегка приплющиваете их, чтобы лучше прожарились. Готовите изделия с обеих сторон до золотистости в хорошо раскаленном растительном маслице. Подаете в теплом или холодном виде.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here