Дырчатые пироги

0
169






Дырчатые пироги

Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные сочетания вкусов и текстур, восхищаюсь многосоставными сложными рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием множества коржей.

И как же вовремя в одной из зарубежных кулинарных программ, я увидела, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Poke cake — так он назвал свое творение с потрясающе красивым срезом! Сразу загорелась идеей приготовить что-то подобное.

Дырчатые пироги

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованный пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со множеством отверстий, которые наполняют кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

Дырчатые пироги

Самое приятное, что у этой выпечки практически уйма вариантов комбинации коржей, наполнителей и покрытия. Играть с текстурами, вкусом и цветом можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!

Рецепты простых пирогов-тортов

Шоколадный с молочным кремом

Дырчатые пироги

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 400 г муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 20 г желатина
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г сгущенки

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в тугую пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, какао. Аккуратно введите лопаткой белки, перемешайте.
  2. Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте туда тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.
  3. Приготовьте крем. Замочите желатин, когда набухнет, смешайте его со 100 мл молока. Мягкое масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром и 250 мл горячего молока. Остудите, отправьте в холодильник минут на 20. Взбейте миксером до пышности. Влейте сгущенку и молоко с желатином, еще раз взбейте.
  4. В остывшем корже сделайте отверстия с помощью шприца. Затем шприцем же заполните отверстия кремом. Оставшимся кремом густо смажьте поверхность коржа. Посыпьте бисквитной крошкой (выемки из отверстий). Отправьте торт в холодильник на час. Для подачи режьте торт вдоль отверстий.

Пряный морковный с орехами и творожным кремом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here