Фаршированные перцы

0
53






Фаршированные перцы

Лучшее, что можно сделать с перцами, — нафаршировать их и отправить запекаться в духовку. Любители лечо, конечно, могут поспорить, но не всем хватает этого сочного блюда для полноценного обеда, а вот запеченных перцев, нашпигованных разными начинками, — вполне.

Кто-то ограничивается фаршем и подливой из томатной пасты и сметаны, но для более искушенных кулинаров существуют десятки рецептов фаршированных перцев. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас самые удачные из них.

Вкусные перцы

Фаршированные перцы

Начинкой для перцев может стать что угодно, но лучшим выбором будут крупы. Они словно созданы для того, чтобы впитывать в себя вкусы и запахи. К тому же сочетание овощей и круп выгодно, как на него ни посмотри: сытно, ярко, экономно. Большая часть рецептов, которыми мы с вами поделимся, включают в себя эти два ингредиента и бобы.

Перцы с рисом, сыром и зеленью

Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 150 г феты
  • 250 г риса
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 палочка корицы
  • мята, соль и черный перец по вкусу

Отварите рис до полуготовности, предварительно добавив к нему палочку корицы и соль. Чтобы не сливать после воду, используйте около 200–250 мл жидкости. За это время срежьте верхушки у перцев, вычистите их и приготовьте начинку: разомните фету с зеленью, лимонным соком, изюмом, перцем и солью (по желанию, ведь фета и без того соленая).

Фаршированные перцы

Как только рис будет почти готов, смешайте его с сырной массой и начините перцы. Выпекайте их в духовке на решетке 30 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 7 минут. Перцы лучше брать зеленые, а сыр можно использовать любой мягкий.

Перцы с бобами, рисом и сыром

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here