Французские блюда

0
19






Французские блюда

С чем у вас ассоциируется Франция и ее кухня? Наверняка вы ответите, как и большинство: с чем-то изысканным, утонченным, наполненным романтикой… И правда, французы — известные гурманы и в определенной степени законодатели кулинарной моды. Их блюда настолько совершенны, что кажутся сложными в приготовлении.

Французские блюда

Редакция «Со Вкусом» на примере сегодняшней подборки попробует убедить вас в обратном. Каждое из предложенных ниже блюд готовится настолько просто, что даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками, справится. Главное —следовать рецептам! Как и итальянские блюда, французские помогут вам приобщиться к миру высокой кухни.

Рецепты блюд французской кухни

Французский луковый суп

Очень простое блюдо, поскольку в его состав входит совсем немного ингредиентов. Тем не менее суп получается восхитительным по вкусу: нежным, чуть сладковатым. Главный секрет — в приготовлении самого лука. Часто к луковому супу подают гренки с сыром.

Французские блюда

Ингредиенты:

  • 600 г лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 400 г воды
  • 50 г сухого белого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу тимьян
  • по вкусу зеленый лук (или) петрушка

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем лук на малом огне, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится. Лук должен получиться вязким и слегка карамелизированным.
  3. Добавьте к луку муку, перемешайте. Добавьте воду (можно мясной или овощной бульон), соль и перец по вкусу. Последними добавьте сухое белое вино и тимьян.
  4. Накройте суп крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне 20–30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Киш «Лорен»

Киш — открытый нежный пирог, основа которого состоит из песочного теста. В классическом варианте для начинки киша «Лорен» используют бекон и даже копченую рыбу.

Французские блюда

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 250 г бекона (или копченой грудинки)
  • 200 мл жирных сливок
  • по вкусу прованские травы

Приготовление:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Затем смешайте его с просеянной мукой, щепоткой соли, охлажденным яйцом и ледяной водой. Замесите твердое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  2. Слегка обжарьте кусочки бекона, посыпав их прованскими травами.
  3. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики. Сверху накройте фольгой и перенесите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте так 8–10 минут и еще несколько минут, сняв фольгу.
  4. Затем выложите на тесто бекон и залейте сливками высокой жирности. Отправьте снова в духовку и выпекайте до готовности.

Фуа-гра

Классический французский деликатес готовится из гусиной (или утиной) печени. От обычного паштета фуа-гра отличается особенным нежным вкусом, консистенцией и, разумеется, способом приготовления.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here