Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов

0
251






Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

Содержание:

  1. Лоранский пирог с курицей и грибами
  2. Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
  3. Киш с курицей, грибами и брокколи
  4. Киш с опятами и помидорами
  5. Киш с беконом, сыром и шпинатом
  6. Киш с грибами и шпинатом

1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

4. Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here