Голубцы без мяса

0
389






Голубцы без мяса

Многие считают, что голубцы могут быть вкусными только с мясным фаршем. Смеем разуверить, такое мнение ошибочно. Блюдо получается ничем не хуже, чем приготовленное по традиционному рецепту, если для начинки использовать грибы или овощи.

Голубцы без мяса

Да, такие голубцы постные, но они довольно вкусные и питательные. Их смело можно добавлять в диетический рацион тем, кто следит за стройностью фигуры. А еще блюда без грамма мяса идеально впишутся в меню вегетарианцев.

Рецепты постных голубцов

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы без мяса

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стак. риса
  • 500 г шампиньонов (можно заменить горстью сушеных грибов)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 35 мл растительного масла
  • 150–250 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить томатным соком)

Приготовление:

  1. Подготавьте капусту. Помойте, удалите верхние поврежденные листья, вырежьте ножом кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10–15 минут. Верхние листья по мере готовности снимайте (они должны быть средней мягкости) и перекладывайте в глубокую миску остывать. Затем срежьте толстую часть стебля так, чтобы лист остался целым. Большие листы можно разделить пополам.
  2. Приготовьте начинку для голубцов. Рисовую крупу промойте и отварите до полуготовности. Отбросьте на сито. В это время лук, морковь и шампиньоны (если используете сушеные грибы, следует их заранее замочить в воде) мелко порежьте и пассируйте на растительном масле. Затем полученную смесь перемешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу (если начинка получается слишком рассыпчатой, можно добавить одно яйцо).
  3. Заверните начинку в капустные листья. Голубцы выложите в жаропрочную форму (если планируете запекать в духовке) или в чугунную сковороду/кастрюлю (если будете готовить на открытом огне), предварительно смазав дно растительным маслом. Залейте водой с разбавленной томатной пастой так, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Накройте кастрюлю или форму крышкой и поставьте на небольшой огонь или в разогретую до 200 градусов духовку на 60–90 минут.

Голубцы с гречкой и грибной заправкой

Голубцы без мяса

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 г сушеных грибов
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 1 стак. воды

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here