Готовим творожную запеканку в мультиварке

0
412






Иногда так хочется себя побаловать блюдами из детства. Что ж, готовим творожную запеканку в мультиварке. Ведь она получается еще более пышной и воздушной, чем при запекании в духовке.

Ее можно даже оставить на ночь. Она ничуть не испортится. Разве что немного осядет, станет несколько плотнее. Но это облегчит ее доставание из чаши. А также процесс нарезания станет значительно проще.

Сколько родителей пытаются накормить своих малышей творогом, но все безуспешно. Дети частенько отказываются от этого полезнейшего кисломолочного продукта. Именно поэтому запеканка — идеальное решение, как накормить дитя. Она вкусная и сочная, полезная. Добавляя изюм или иные компоненты, можно заинтересовать кроху.

Но не всегда есть возможность воспользоваться духовкой. И тут на помощь приходит мультя — чудесница-кудесница, маленькая помощница.

Рецепт классической творожной запеканки

Творога потребуется с полкило. Но не берите деревенский (слишком влажный) или спрессованный (он слишком сух). 4 яйца и три четверти стакана сахара (или пудры). Кефира нужно со стакан. Он необходим для «размачивания» полстакана манки. По ложечке ванилина и разрыхлителя. Чуток соли. Буквально на кончике ножа. Треть стакана различных добавок: изюма, ягод, цукатов, фруктов, орехов. Все, что вам захочется.

Теперь приготовление. Начните с подготовки чаши. Смажьте ее либо маргарином, либо сливочным маслом. Яйца взбивайте несколько минут при помощи миксера. Они должны стать пышными, увеличиться в несколько раз. Подсыпайте сахар, продолжая взбивать.

Осторожно вмешивайте, не выключая миксер, все остальные компоненты. Комки недопустимы. В итоге получается не очень густое тесто. Вливайте в чашу. 45 минут на выпечке обеспечат вас вкуснейшим и нежнейшим десертом.

Если вы достаете запеканку еще теплой, будьте крайне осторожны. Она очень нежная и «хрупкая», может «порваться» под лопаточкой. Поэтому слегка отодвиньте запеканку от стенок чаши. Затем накройте сверху плоской тарелкой. Теперь переворачивайте чашу вверх дном, чтобы запеканка оказалась на блюде.

Если хотите получить румяную корочку внизу, оставьте десерт остывать внутри мульти. Для красоты обсыпьте либо пудрой, либо корицей. Аромат и аппетитный вид обеспечены.

Готовим творожную запеканку в мультиварке

Разнообразные рецепты творожных запеканок

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here