Готовим заварное пирожное

0
413






Готовим заварное пирожное вместе, пошагово, разбираясь во всех тонкостях и нюансах. Заварное пирожное получается нежнейшим, воздушным.

Вроде бы на противень выдавливается всего ложечка теста, а как оно разрастается во время готовки. А внутри находится вкуснейший крем, который просто тает во рту.

Готовим заварное пирожное

Хорошо, когда у хозяйки есть специальный кондитерский мешок с насадками, которые позволяют создавать пирожные самых разнообразных форм и размеров. Но даже если такого мешка нет, его можно соорудить из самого обычного полиэтиленового пакета. Заварное тесто выкладывается в чистый сухой пакет из полиэтилена, плотненько «загоняется» в один угол, а этот уголок осторожно отрезается, чтобы из него в последующем выдавливать необходимую порцию теста на противень.

И чем крупнее отверстие, тем больше за раз выдавливается. А очень много и не нужно. Ведь пирожное во время выпекания начнет увеличиваться в размерах, а внутри образуется полости. И вот в эту полость потом нужно будет добавить крем. Опять же помог бы кондитерский мешок. Это было бы просто, быстро и очень удобно. Но даже без него осторожно можно чайной ложкой заправлять пирожное. Но обо всем по порядку.

Готовим заварное тесто

Приготовление пирожного стоит начинать с теста. Не стоит бояться какого-то сложного процесса. Все предельно ясно, просто и доступно. Нужны мука, кипяток, яйца, соль, растопленное сливочное масло, но подойдет и маргарин. Муку с добавленной солью и растопленным маргарином или маслом необходимо залить крутым кипятком, перемешать. Никаких комочков остаться не должно. Тесто должно быть идеально гладким. Поэтому мешать все нужно быстро, но качественно.

Готовим заварное пирожное

Затем дать тесту немножко постоять, остыть. Ведь если сразу вбить яйца, они свернутся. А вам это не нужно. Яйца вводятся в тесто поочередно, по одному. Потому что соединяются до однородности с тестом довольно-таки плохо. Поэтому мешать придется усердно. И только когда тесто стало гладким, вбивается следующее яйцо. Вновь все тщательно смешивается до однородности и гладкости теста.

Тесто необходимо вновь отправить на огонь, постоянно вымешивая и заваривая тесто. Много «варить» его не нужно. Минуты 2, можно полторы. Но следите за пламенем. Оно должно быть небольшим. Внешний вид теста может вас смутить. Не переживайте. В норме оно и должно выглядеть неприглядно и даже слегка отпугивающее. Но если вы будете варить и хорошо тщательно и быстро вымешивать, то оно станет гладеньким и симпатичным. Благодаря его эластичности, его легко можно уложить в пакет или мешок кондитерский или даже просто чайной ложкой брать кусочки.

Кроме того нужно следить за тем, чтобы тесто не стало излишне жидким. Такое тесто, увы, испорчено. И для приготовления заварных пироженок уже не подходит. Придется начинать сначала. Если же слишком густое, то добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая. По этим причинам не всегда указанное количество яиц в рецепте используется в полном размере. Может даже не хватить, если яйца довольно-таки мелкие.

Когда готовим заварное пирожное, стоит не забывать, что оно обязательно увеличится в несколько раз в объеме. По этой причине необходимо оставлять пространство между выкладываемыми кусочками теста на противне. Кстати, еще 2 маленьких секрета. Первый – это противень с тестом отправляется исключительно в хорошо прогретую духовку. Второе – не открывать дверцу пока пирожное не будет полностью готово (цвет его не станет красивым коричнево-золотистым).

Если говорить о количестве необходимых ингредиентов, то в большинстве случаев они одинаковы. Могут, конечно, встречаться некоторые различия и вариации, но в целом универсальный рецепт подходит. Потребуется 1 стакан муки, столько же воды (можно разбить на половинки стакана воды и молока для более нежных и сладких пироженок), 100 грамм масла (или же маргарина), половинка чайной ложки соли. Яиц обычно требует четыре штуки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here