Хала на закваске

0
63






Хала на закваске

Хала на закваске — очень удачный рецепт от Maggie Glezer из книги «A Blessing of Bread», которому особенно обрадуются ревнители «бездрожжевой» выпечки. Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.

Для начала освежаем стартер.

Для этого берём:

  • 2 чайной ложки хлебной пшеничной муки
  • 2 чайной ложки воды, комнатной температуры
  • 1 чайную ложку пшеничного или ржаного стартера

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 8-12 часов при комнатной температуре.

Для густой закваски:

  • 35 г освежённого стартера
  • 135 г хлебной пшеничной муки
  • 80 г воды, комнатной температуры

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 8-12 часов (на ночь) при комнатной температуре.

Хала на закваске
Хала на закваскеГустая закваска до брожения
Хала на закваскеЗакваска после 10 часов  броженияДля теста:

  • 220 г пшеничной закваски
  • 400 г хлебной пшеничной муки
  • 60 г чуть тёплой воды
  • 3 яйца
  • 60 г сахара или 65 г мёда с мягким вкусом
  • 8 г соли
  • 55 г растительного масла

Ещё:

  • 1 яйцо, для смазки
  • Мак и/или кунжут, для посыпки

Хала на закваске. Приготовление:

В день выпечки: в большую чашку для замеса теста дать воду и закваску, всё хорошо перемешать ложкой или венчиком, чтобы закваска разошлась. Постоянно мешая, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло, мешать, пока всё не смешается.

Добавить муки и замесить тесто, месить комбайном минут 8-10 или вручную минут 15, должно получится гладкое,  туговатое тесто. Если необходимо, добавьте муку или воду, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here