Яблочные розочки в слоеном тесте

0
339






Яблочные розочки в слоеном тесте

Эти невесомые яблочные розочки станут вкуснейшим украшением вашего чаепития: в меру сладкие, с ароматом печеных яблок — именно таким должен быть десерт снежной зимой. 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 гр;
  • Яблоки 2 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Вода 250 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Моем яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.

  2. Смешиваем воду, сахар и доводим до кипения. Порциями добавляем яблоки и варим 2-3 минуты.

  3. Выкладываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем полосками 3 на 30 см.

  5. На каждую полоску внахлест выкладываем по 5-7 долек яблок. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в розочку. Нижние края подгибаем во внутрь.

  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем розочки.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 30 минут.

  8. Готовые яблочные розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here