Яблочный сыр из яблок сорта «антоновка»

0
328






Яблочный сыр из яблок сорта "антоновка"

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусным яблочным рецептом. Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим 🙂

Яблочный сыр из яблок сорта "антоновка"

Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит сорт «антоновка», так как в нем содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается 🙂

Ингредиенты: 

  • яблоки (желательно антоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

Как приготовить яблочный сыр: 

Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here