Идеальный ужин для выходных: Пряный рулет из свинины

0
346






Идеальный ужин для выходных: Пряный рулет из свинины

Пол кусочка и ты уже сытый!

Ингредиенты:

— 1,5 кг свинины (пашины)

— 1 ст. ложка соли

— 5-6 зубчиков чеснока

— неполная чайная ложка чёрного перца горошком

— неполная чайная ложка красного перца хлопьями

— 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови — рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Рулет готов!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here