Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

0
578






Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев: «Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.

Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.

И вот, шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил.

Представляете себе — мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!

Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.

Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе? Поэтому каждый первый москвич говорил нам: «Нет, баклажанная икра это…» и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда — ни один из них не был досказан до конца.

Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:

«А как вы готовите эту икру?»

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите — удаляйте семечки и сок из помидор, хотите — оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали — нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.

Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here