Итальянский кофе

0
38






Итальянский кофе

Итальянцы любят повторять старинную поговорку: «Il caffè e e’ un piacere. Se non e’ buono – che piacere e’?» «Кофе – это удовольствие. Если он плох, какое же это удовольствие?»

Эспрессо победоносно шагает по миру, а почитатели напитка всех стран признают итальянцев истинными знатоками кофе. И пусть в Италии не производят кофе, но в этой стране больше, чем где-либо, еще придают значение культуре его питья.

Итальянский кофе

Что же, у итальянцев действительно есть чему поучиться! В этой статье вы узнаете, из какой посуды, в какое время суток и с чем принято пить кофе в Италии. Не обойдется без бонуса от «Со Вкусом»: мастер-класс заваривания il caffè italiano!

Итальянский кофе

Как пьют кофе в Италии

Четко сказать, какой именно кофе любят пить итальянцы, сложно. Огромную роль играет время суток, регион, личные предпочтения. Пожалуй, нет двух итальянцев с одинаковыми вкусовыми пристрастиями. Единственное, что всех объединяет, — мнение, что caffè americano — это не кофе, а просто acqua nera (в переводе фраза не нуждается).

Латте макиато или капучино пьют исключительно по утрам и до полудня. Затем наступает время эспрессо, коретто с добавление ликера, аль ветро (напиток в стеклянном стаканчике), гранита ди кафе со взбитыми сливками и многих других разновидностей. О них пойдет речь ниже.

Итальянский кофе

И всё же будьте проще. Перед поездкой в Италию просто запомните фразу: Buongiorno, un caffè per favore (буонджорно, ун кафэ пер фаворе). Вам принесут чашечку эспрессо, потому что в общенациональном понимании кофе — это эспрессо.

Если захотите латте (но только утром, помните?), скажите: un caffè latte. Если бариста услышит одно latte, подаст вам стакан молока.

Итальянский кофе

Посуда — особый разговор. К дизайну чашки для эспрессо особое требование: ее внутренняя форма непременно должна быть округлой. Это дает возможность максимально сохранить пенку, за которую так любят напиток. Также важна толщина стенок и округлость края. Первое свойство позволяет дольше сохранять температуру небольшой порции кофе. Второе дает особо приятное тактильное ощущение.

Еще одна важная особенность — цены. Для одного напитка цена будет отличаться: al banco — стоимость кофе за барной стойкой, al tavolo — цена (намного выше) того же напитка за столиком.

Итальянский кофе

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here