Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

0
617






Эва Перон, жена аргентинского лидера Хуана Перона

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Недолгая жизнь этой женщины (умерла в 33 года от рака шейки матки) сопровождается восторгом и осуждением, расточительностью и благотворительностью, обожанием и ненавистью. Мало кому известная, маленькая и неприметная радиоведущая, влюбленная в своего лидера, помогла Хуану Перону, который поддерживал фашистов, вновь стать народным любимцем после поражения Гитлера. Она стала для народа иконой — стиля, доброты, надежды.

Реклама

×

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Ее боготворили за дела — построенные больницы, школы, деньги, выкидываемые прямо из вагона поезда, ее ненавидели за коллекции антиквариата, дворцы и дорогую одежду от ведущих дизайнеров. Но, не смотря на такие противоречивые чувства, в Аргентине ее знает каждый, каждый имеет о ней свой рассказ, каждый сочувствует и считает ее частичкой надежды на все времена.

Грейс Келли

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино». Снималась в фильмах у Альфреда Хичкока, однако после знакомства с князем Монако Ренье III оставила актерскую карьеру. В Монако фильмы с ее участием были запрещены к показу. Она родила троих детей и принимала активное участие в политической жизни страны.

По ее словам — естественная роль женщины — быть опорой семьи

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Грэйс погибла в автокатастрофе в возрасте 52 лет.

Элеонора Рузвельт, жена Франклина Рузвельта, побывавшего на посту президента США более четырех сроков

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Элеонора готовилась стать женой известного человека, на посвящала себя наукам, политике, изучалась дипломатию. Вышла замуж в 21 года за дальнего родственника Франклина и с тех пор стала его опорой, как жена (у них было 6 детей), так и помощница в политической карьере.

Она устраивала приемы, вела политические дискуссии, сопровождала мужа в поездках, помогала готовить предвыборные речи. Она еще и работала в госпиталях, не стеснялась подметать полы в школе для бедных, бывала в негритянских кварталах и тюрьмах.

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Она научилась уверенно выступать перед различной публикой и даже на некоторое время перегнала его по политическим рейтингам известности среди избирателей.

После смерти Франклина она работала в ООН, была Председателем комиссии по правам человека. Элеонора Рузвельт – женщина-символ – до конца своей жизни оставалась одной из Первых леди мира.

Нэнси Рейган, супруга 40-го президента США Рональда Рейгана

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Нэнси Рейган — актриса, она снималась под именем Нэнси Дэвис. За свою карьеру она сыграла более чем в двадцати фильмах и сериалах. Последней работой Дэвис на телевидении в качестве актрисы была эпизодическая роль в сериале «Караван повозок» в 1962 году. Однако политическая деятельность принесла ей большую знаменитость, нежели актерская карьера.

Известна развёрнутой ею кампанией по борьбе с наркотиками «Скажи нет» (англ. Just Say No), за которую подвергалась неоднократной критике. Однако, несмотря на все упреки, после второго президентства мужа расширила кампанию до международного масштаба, привлекая к работе Первых леди других государств.

Раиса Горбачева, жена Михаила Горбачева

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Раиса Максимовна жена Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева произвела настоящий фурор, ведь она была первой супругой лидера СССР, которая не только показалась прессе, но еще и сопровождала своего супруга везде, общалась со всеми лидерами стран, а также поражала и ужасала публику своими нарядами.

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Женщины с жадностью рассматривали ее наряды- блузки, шляпки, пальто, сумочки и недовольство в народе росло — ведь на наряды тратилась уйма денег, а простые советские женщины позволить себе такого не могли. Также Раису Максимовну запомнили, как очень требовательную к персоналу — она доводила до слез своего повара, она довела начальника охраны до такой степени, что тот уволился, а позднее примкнул к восстанию у Белого дома в 1991 году, она требовала возить с собой машину с личным шофером — в самолет всегда загружали личный автомобиль Раисы Максимовны. Она принимала участие даже в собраниях Генсека, причем с легкостью могла опоздать, т.к. долго одевалась. Люди говорили, что именно она руководила страной, а не Михаил Сергеевич.

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья

Супруга Михаила Сергеевича вела активную благотворительную деятельность. Она работала в фонде «Помощь детям Чернобыля», в благотворительной ассоциации «Гематологи мира — детям», помогала Московской Центральной детской больнице. Про нее говорили, что это первая жена советского лидера, легче (в весовой категории) своего мужа. Раис Максимовна понимала недовольство народа, но стоило ей заболеть (лейкоз), как народный гнев обратился в поддержку и пожелания выздоровления. Скончалась Раиса Максимовна в 1999 году.

Шанталь Бийя, супруга президента Камеруна Поля Бийя

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here