Как испечь хлеб из топинамбура

0
236






Как испечь хлеб из топинамбура?

Хлеб из топинамбура — отличная вещь! Тем более обычный подовый нам уже приелся. Не радует ржаной. Да и горчичный уже успел набить аскому. Поэтому предлагаю вам испечь новый хлеб, который подарит вам сытость и свежесть. Тем более если гости на пороге. Есть чем похвастаться!

Для этого нам потребуется нарезать несколько клубней топинамбура настолько мелко, насколько сможете. Затём всё это складываем в глубокую мисочку. Туда же добавляем 480 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и половину ч.л. соли. Не забудьте хорошенько перемешать.

Теперь на деревянной досточке мелко-мелко измельчаем зелень (кинза, шалфей, базилик, кориандр и сельдерей) и добавляем её в миску с тестом. Натираем на маленькой тёрке сырые овощи и отправляем туда же: среднюю по размерам морковь, по половинке плода пастернака и репы. Добавляем 120 мл тёплого молока и 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого мёда. Неспеша и основательно замешиваем тесто. К слишком густому уже вымешанному тесту можно добавить немного воды.

Тесто выкладываем в специальную формочку для выпекания, которую вы предварительно успели смазать маслом. Да и о духовке нужно заранее позаботиться. Хорошенько её прогреть и выпекать хлеб при температуре 180 градусов. Само выпекание займёт у вас не более тридцати минут. Так что спокойно можно за это время приготовить себе чай или поболтать с подружками. Проверять хлеб на готовность можно точно так же, как и при выпекании бисквита — спичкой. Если после прокола корки её нижняя часть останется сухой, можно вынимать хлеб и дать ему возможность остыть

Как испечь хлеб из топинамбура

Слойки с земляной грушей

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here